Штангист Александр Макаренко сутки провел без сна и пищи в аэропорту

05.08.2012 - Новости

Штангист Александр Макаренко сутки провел без сна и пищи в аэропорту

Скандал с белорусским олимпийцем

«Просто возмутительный факт», – так в эфире телеканала «Беларусь 2» комментатор Владимир Новицкий назвал историю, произошедшую со штангистом Александром Макаренко. «За 2 дня до своего старта на Олимпиаде тяжелоатлет в четверг летел в Лондон с пересадкой в Вене. На участке Вена–Лондон самолет поднялся и через 7 минут опустился. Поскольку стало понятно, что в этот день не вылететь, тех из пассажиров, у которых была шенгенская виза, выпустили в отель. А олимпийцев и журналистов, чья виза – аккредитация на Игры – нет. Авиакомпания, которая является нашим официальным перевозчиком, дала Александру 12 евро (!), для того чтобы он питался в аэропорту столицы Австрии. А ведь мы тоже летели через Вену и знаем, какие там цены и что за эти деньги можно там поесть. В результате спортсмен 24 часа на ногах, ночь не спал, о чем Макаренко рассказал в интервью официальной информационной системе Олимпиады-2012. Ко мне уже подходили иностранные коллеги, желая уточнить, что же там в аэропорту случилось, хотя я сам детали узнал позже...».

Честно говоря, странно, что спортсмен, направлявшийся защищать цвета нашей страны, не имел с собой никаких денег и не пользовался поддержкой со стороны дипломатов и авиаторов.

Рубрики: Скандалы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

05.08.2012 03:52
arabesk
ответить

"Гебен мир зи битте этвас копеек ауф дем штюк брод?" (С) Киса Воробьянинов
Аватар

05.08.2012 15:30
Anonymous
ответить

Услышав в олимпийского телерепортаже Владимира Новицкого, горестную историю о том, как штангист Александр Макаренко добирался на соревнования в Лондон, я принялся за ее превращение в более-менее складный текст. Повозившись (например, фразу Новицкого о том, что случившееся - «возмутительный факт», перенес в начало), выложил на tio.by для тех, кто не смотрел трансляцию. А на следующее утро узнал, что «Туризм и отдых» читают и в редакциях других изданий, что приятно. И публикуют в той же ... редакции. Например, в «[url=http://www.pressball.by/news/olimpiada/112065]Прессболе[/url]».
Аватар

05.08.2012 18:27
сифон
ответить

а что он хотел?а в кармане были только белрубли????самая стабильная валюта в мире?:p
Аватар

06.08.2012 15:37
Anonymous
ответить

Передирать друг у друга информацию без всякого стеснения и творческой переработки - этим в Беларуси грешат многие журналисты, к сожалению из "ТиО" тоже... В аэропорту Вены сейчас (с июня) очень удобные сиденья-кушетки, можно и присесть и прилечь даже. За 12 евро можно съесть один сытный полноценный обед в кафе самообслуживания возле выхода в город... Хотя, конечно, перед ответственным соревнованием нужны более комфортные условия

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах