«Белавиа» ставит регулярный рейс в Барселону и открывает новые возможности для туристов и туроператоров

07.08.2012 - Новости

«Белавиа» ставит регулярный рейс в Барселону и открывает новые возможности для туристов и туроператоров

С декабря нынешнего года Минск и столицу Каталонии свяжет регулярный рейс. Он будет осуществляться дважды в неделю – по средам и воскресеньям. Эта новость, безусловно, не может не радовать как профессиональных игроков рынка, активно занимающихся испанским направлением, так и туристов.

С декабря нынешнего года Минск и столицу Каталонии свяжет регулярный рейс. Он будет осуществляться дважды в неделю – по средам и воскресеньям. Эта новость, безусловно, не может не радовать как профессиональных игроков рынка, активно занимающихся испанским направлением, так и туристов.

Ирина-Круглякова «Мы ожидали этого момента очень много лет, – комментирует один из самых известных менеджеров по испанскому направлению, глава туроператорского отдела фирмы «Сакуб» Ирина Круглякова. – Регулярный рейс, естественно, открывает новые возможности для формирования турпакетов. Единственная чартерная цепочка в активный сезон с вылетами борта только по субботам давала нам возможности формировать лишь одно- или двухнедельные пакеты с отдыхом туристов на побережье Коста-Брава либо Коста-Дорада. И так продолжалось много лет. Причем чуть ли не с каждым годом блоки урезались. В то же время наша клиентура все время росла и постоянно хотела «пробовать» новый испанский турпродукт. Причем с удобной доставкой. Те же Канарские острова, Коста-дель-Соль, Аликанте, Валенсию. Сейчас мы начали активно раскручивать новое для белорусского рынка побережье – Марина Дор, на которую, я считаю, можно делать большую ставку – это фактически испанский Лас-Вегас будущего. В общем, Испания чрезвычайно многообразна.

За счет чего сейчас так растет греческое направление на белорусском рынке? Там много регионов, и наши операторы наконец-то в состоянии обеспечить удобную доставку туристов не только на континентальную Грецию, но и на острова. В целом пора по-настоящему открывать Испанию для белорусов. И мы надеемся, что регулярный рейс этому поспособствует».

Ольга-Вышинская Так же положительно, хотя и более сдержанно, оценивает появление регулярного рейса Минск–Барселона один из ведущих игроков на испанском направлении, компания «Натали Турс». «Конечно, мы считаем, что это правильное решение, – говорит директор минского представительств компании Ольга Вышинская. – Можно вести речь и о том, что это несколько запоздалый шаг, – добавляет она. – Из-за недостаточного объема перевозки направление многие годы росло ограниченно. Регулярный рейс, безусловно, придаст импульс».

Нужно подчеркнуть, что на сегодняшний день, по заявлениям операторов, «Белавиа» выставила достаточно невысокие промо-цены на билеты – 290 евро туда-назад. Для сравнения: цена билета на чартер по маршруту Минск-Барселона в этом году составляет 380 евро.

Евгений-Сазыкин «Компания «Белавиа» отличается пунктуальностью и предлагает перелеты по стабильным ценам, – добавляет к словам коллег свое мнение директор туроператорской компании «Вояжтур» Евгений Сазыкин. – Что касается постановки регулярного рейса, то данный шаг всегда стимулирует развитие туристического направления. Мы можем вспомнить, какой импульс кипрскому направлению придала постановка регулярного рейса. О Кипре сегодня меньше говорят и пишут, но в настоящее время  Кипр – это такой же хит туристического сезона, как и Греция».

Очевидно, что благодаря регулярке испанское направление по-новому зазвучит уже зимой. Мы имеем в виду новые возможности для отправки туристов на различные острова Канарского архипелага, горнолыжные туры в Андорру, безусловно, экскурсионные туры с прямой авиадоставкой в жемчужину европейского экскурсионного туризма – Барселону. Ну, и операторы высказывают робкие надежды, что второе дыхание (или первое?) на белорусском рынке получит такой сегмент туризма, как круизы. Ведь Барселона является основным портом, откуда стартуют знаменитые круизные лайнеры.

Заметим, что постановка регулярного рейса на направлении исключает наличие чартера по этому же маршруту.

Александр-Бурдейко Напомним, что консолидатором чартерного рейса в Барселону является компания «АэроБелСервис». Вот как комментирует появление нового регулярного рейса в расписании «Белавиа» Александр Бурдейко, директор «АэроБелСервиса»: «Рано или поздно это должно было случиться. Кардинально для нас, как оператора по направлению, это ничего не меняет. Мы и дальше будем отправлять туристов на отдых и экскурсии. Безусловно, уже в этом году предложим нашим клиентам Андорру. Появившийся в расписании рейс делает доставку горнолыжников на этот курорт достаточно удобной».

Рубрики: Направления

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

07.08.2012 21:06
Anonymous
ответить

Из Вильнюса все равно дешевле. приблизительно 130 туда-сюда. Белавиа отдыхает по сравнению с тем потоком белорусов, который перевозит визэйр.
Аватар

07.08.2012 21:07
Anonymous
ответить

На Канары с "Белавиа"?? вы шутите??
Аватар

08.08.2012 02:06
Paks
ответить

130 евро в сезон из вильнюса ? Вы шутите? Дешевле 200 евро нет ничего, плюс багаж, плюс сбор за оплату с карты. Экономия сомнительная. Вильнюс дешевый был раньше. Я общался с работником ryanair и ответ был простой: белорусы порадили небывалый спрос и цены выросли. Если раньше мы были рады продать билет за 90 евро до барсы, то сегодня очередь за 200. К чему снижать цены?
Аватар

08.08.2012 02:10
Mp
ответить

Ребята, нормальный обеспеченный клиент не полетит из-за 150 евро экономии из вильнюса. Тем более что прилет в барселону вечером и никуда ты не улетишь, ни на канары, ни в малагу. Белавиа респект, все ждали этот рейс давно
Аватар

08.08.2012 09:08
Владимир
ответить

Поддерживаю на 100%!!! Да и вообще зачем лететь этой скотовозкой? Приведу пример: летал в марте в Барсу Чешскими из Вильнюса за 119 долл в 2 стороны вкл. багаж и питание! В то время как у бюджетников было около 200 долл с неудобными вылетами! а сейчас вообще 200 евро и выше! это бред! вопрос: а оно надо? я вообще пожалел что летел из вильнюса!оно того не стоит. Слишком устаешь, кто бы что ни говорил. Тем более у Австрийцев всегда есть предложения по 230 евро из минска , только заранее покупать надо. И вообще в январе-феврале Люфтганза уже 2 года подряд делает очень смачные цены на европу в пределах 250 долл из минска. Так что сравнивайте)))
Аватар

08.08.2012 13:39
Anonymous
ответить

:D =))))
Аватар

14.08.2012 15:33
сифон
ответить

прикалываешься?а если нас 4
Аватар

28.10.2012 14:44
SuperUser
ответить

290 евро это же промо-цена. А какая будет потом?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах