В парке возле Несвижского замка некому убирать мусор

07.08.2012 - Новости

В парке возле Несвижского замка некому убирать мусор

Неприятный осадок остался у многих туристов, побывавших в минувшие выходные в Несвиже, культурной столице Беларуси. Прогуливаясь по парку возле замка, они обратили внимание на обилие мусора

Неприятный осадок остался у многих туристов, побывавших в минувшие выходные в Несвиже, культурной столице Беларуси. Прогуливаясь по парку возле замка, они обратили внимание на обилие мусора, сообщает Onliner.by.

«Давеча в воскресенье с женой и друзьями ездили в Несвижский замок. Поразило то, что в течение всего дня, а были мы там где-то с 13.00 до 18.00, никто не убирал мусор. Такой грязи я не наблюдал давно», — написал нам читатель по имени Роман и выслал вместе с письмом несколько фотографий. По ним видно, что урны в парке переполнены, кое-где настолько, что мусор разбросан по траве. Фонарные столбы никто не протирает от паутины.

Обязанность уборки парка закреплена за сотрудниками несвижского «Зеленстроя». Как признались на предприятии, в выходные дни эту работу выполняет всего один человек, а в будние дни — двое.

— Это не первая жалоба в наш адрес, — говорят в «Зеленстрое». — Но пока ничего поделать не можем: на невысокую зарплату найти адекватного работника, непьющего, очень трудно, а увеличивать штат дворников нет возможности.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

С открытием новых залов дворцово-паркового ансамбля в Несвиже чиновники намереваются увеличить его посещаемость в три раза, до 300—350 тысяч туристов в год. По впечатлениям от замка и его окружения у иностранцев складывается представление о Беларуси. Только всегда ли эти впечатления положительные?


Рубрики: Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

07.08.2012 12:58
Совок
ответить

Вся целиком эта проблема сводится к совку. Но не тому, с помощью которого убирают, а тому. в котором живут. В выходные дни, когда туристов масса, у них один человек работает. В будни, когда туристов мало или совсем мало, два. Вот это и называется СОВОК! Не тогда, когда нужно, а тогда, когда мне удобно. Объявления: "У нас санчас (сандень, сангод)", "Ушла на базу", "Пошла сдавать деньги", "Ушла и не вернусь"... Совок, уйди навсегда, чтобы глаза тебя не видели!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах