Александр БЕРЕСТОВ: «В дневное время экскурсии в Каир осуществляются регулярно и в штатном режиме»

07.08.2012 - Новости

Александр БЕРЕСТОВ: «В дневное время экскурсии в Каир осуществляются регулярно и в штатном режиме»

На трассе Каир – Шарм-эль-Шейх на днях было отменено 27 автобусных рейсов, в результате чего более 900 туристов не смогли посетить достопримечательности столицы и египетский музей. Причиной тому стали акции протеста местных жителей, которые блокировали международную трассу Синайского полуострова, а результатом – отмена ночных перемещений туристических автобусов из курорта Шарм-эль-Шейх в Каир

На трассе Каир–Шарм-эль-Шейх на днях было отменено 27 автобусных рейсов, в результате чего более 900 туристов не смогли  посетить достопримечательности столицы и египетский музей. Причиной тому стали акции протеста местных жителей, которые блокировали международную трассу Синайского полуострова, а результатом – отмена ночных перемещений туристических автобусов из курорта Шарм-эль-Шейх в Каир.

Об этом сообщил директор туристической компании «Техностар» Александр Берестов. По словам эксперта, запрещение ночного перемещения автобусов из Шарм-эль-Шейха в Каир – ожидаемая мера безопасности в данной ситуации. В дневное время экскурсии в Каир осуществляются регулярно и в штатном режиме, и какого-либо изменения в спросе белорусских клиентов на египетском направлении Александр Берестов не видит.

«Рассмотрим эту ситуацию подробно. В Египте есть два наиболее распространенных и популярных у туристов курорта. Это Хургада и Шарм-эль-Шейх. Это самые крупные туристические центры страны, находящиеся на довольно закрытой территории, с хорошо продуманным и достаточно серьезным уровнем безопасности. То, что в Шарм-эль-Шейхе сейчас приняли такую меру, обоснованно, но не чревато серьезными последствиями. В Хургаде запрета на ночное перемещение автобусов, насколько мне известно, нет. Как правило, туристы летают в Египет по 5–10 раз, а чтобы «отметиться» в Каире или возле пирамид, достаточно и 1-2 поездок в столицу. Основная масса летит все-таки на Красное море. Поэтому наша компания в связи с последними событиями никак не ощущает падения спроса, продажа туров ведется в штатном режиме», – комментирует Александр Берестов.

Египтяне, блокировавшие главную дорогу Синайского полуострова, требовали от властей «наведения порядка, прекращения обстановки хаоса и восстановления безопасности на Синае», сообщает РИА «Новости».

Обстановка на Синайском полуострове до сих пор остается нестабильной. Несмотря на усилия египетских властей навести порядок в регионе, где расположены известные курорты Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба и Нувейба, местные племена бедуинов продолжают захватывать в заложники иностранных туристов и периодически блокировать основные трассы полуострова. В большинстве случаев эти действия нацелены не против туристов, а используются для того, чтобы привлечь внимание властей к межплеменным противоречиям, а также для освобождения родственников бедуинов из местных тюрем.

Рубрики: Безопасность В Фокусе

Страны: Египет


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах