В Швейцарии открылся 85-километровый пеший маршрут

08.08.2012 - Новости

В Швейцарии открылся 85-километровый пеший маршрут

85-километровый маршрут разделен на пять этапов, каждый из которых требует около одного дня ходьбы. Подготовленные туристы смогут пройти весь путь целиком, а менее уверенные в своих силах – дойти до одной из промежуточных станций и отправиться дальше на транспорте. На Vier-Quellen-Weg предлагаются и прогулки с гидом, который не только проведет на сложных участках и составит компанию в пути, но и расскажет о флоре, фауне, культурных особенностях региона. На отдельных отрезках маршрута можно гулять всей семьей. Вдоль всего Vier-Quellen-Weg есть возможности для ночлега

Несмотря на дождь, около 600 человек присутствовало на торжественном открытии нового пешеходного маршрута Vier-Quellen-Weg на швейцарском перевале Сен-Готард.

В церемонии приняли участие министр спорта и министр обороны Швейцарии, а также вице-президент Ули Маурер.

Маурер обратил внимание на символическое значение нового маршрута, объединившего четыре кантона – Ури, Граубюнден, Вале и Тичино.

Туристическая тропа, создание которой обошлось в 2 млн франков, пролегает между реками Рейн, Ройс, Тичино и Рона и ведет от Верхнеальпийского перевала к Ронскому леднику на высоте почти 2000 м.

2

85-километровый маршрут разделен на пять этапов, каждый из которых требует около одного дня ходьбы. Подготовленные туристы смогут пройти весь путь целиком, а менее уверенные в своих силах – дойти до одной из промежуточных станций и отправиться дальше на транспорте.

0

На Vier-Quellen-Weg предлагаются и прогулки с гидом, который не только проведет на сложных участках и составит компанию в пути, но и расскажет о флоре, фауне, культурных особенностях региона. На отдельных отрезках маршрута можно гулять всей семьей. Вдоль всего Vier-Quellen-Weg есть возможности для ночлега.

3

По задумке создателей, Vier-Quellen-Weg отображает сущность Швейцарии как земли, объединившей четыре разные культуры – немецкую, французскую, итальянскую и романскую, сообщает Euromag со ссылкой на Suedostschweiz.ch.

1

Рубрики: Активный Туризм Инфраструктура

Страны: Швейцария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах