В торговом центре в Гродно построят средневековый замок

08.08.2012 - Новости

В торговом центре в Гродно построят средневековый замок

Средневековый сербский замок и старинная площадь появятся в новом торговом центре, который начал строиться на перекрестке улиц Дубко и Дзержинского

Средневековый сербский замок и старинная площадь появятся в новом торговом центре, который начал строиться на перекрестке улиц Дубко и Дзержинского.

Как рассказал «Вечернему Гродно» директор ЗАО «СУ-2» Роман Олизарович, торговый комплекс будет состоять из гипермаркета и двухэтажного торгово-административного блока (общая площадь — примерно 27 тысяч квадратных метров). Строительство завершится в июле следующего года. 

В центре административно-торгового блока появится старинная площадь, которую вымостят гранитной брусчаткой. В отделке будут применять кирпич, стилизованный под старину. На площади построят небольшую крепость с башенкой, по архитектуре напоминающую одно из сербских оборонительных сооружений. Напротив появится фонтан.

В подвале замка разместится винный магазинчик, на первом этаже — небольшие бутики, а на террасе, размещенной на крыше, — ресторан. Попасть в новое заведение посетители смогут как с первого, так и со второго этажей. С современной частью торгового центра терраса будет соединена несколькими мостиками.

zamok

Остальная часть комплекса будет отдана под различные бутики. Кроме того, здесь поставят карусель, по соседству предусмотрят место для детского игрового центра, а также комнаты для малышей. В здании будет работать панорамный лифт, появятся первые в городе эскалаторы и траволаторы (так называемые бегущие дорожки).

Инна ГРИШУК

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах