На выходных Мингорисполком приглашает фотографов поработать на улице Карла Маркса: за аренду платить не надо

09.08.2012 - Новости

На выходных Мингорисполком приглашает фотографов поработать на улице Карла Маркса: за аренду платить не надо

Минские власти стремятся сделать улицу Карла Маркса (по выходным она, напомним, становится пешеходной) похожей на московский Арбат. В субботу и воскресенье здесь выступают музыканты и акробаты, продают сувениры. Пока, впрочем, большой популярностью шоу-программа не пользуется

Минские власти стремятся сделать улицу Карла Маркса (по выходным она, напомним, становится пешеходной) похожей на московский Арбат. В субботу и воскресенье здесь выступают музыканты и акробаты, продают сувениры. Пока, впрочем, большой популярностью шоу-программа не пользуется, сообщает Onliner.by.

«Если кто-то думает, что для создания пешеходной улицы достаточно убрать автомобили, то это не так, — заявил недавно зампред горисполкома Игорь Карпенко. — Пешеходную улицу необходимо наполнить всевозможными аттракциями».

Это власти и пытаются сделать. Сегодня на сайте исполкома появилось объявление: поработать на улице Карла Маркса на выходных предлагают минским фотографам: «Приглашаем вас принять участие в увеселительных мероприятиях и организовать оказание экспресс-фотоуслуг населению с использованием различных сценических костюмов. Место оказания услуги предоставляется без оплаты аренды».

Работать, разумеется, разрешат лишь тем, кто оформлен как ИП.

«Мы предлагаем фотографам прийти на улицу, взять компьютер, принтер, какие-то костюмы и печатать фотографии прямо на месте, — пояснили в управлении бытового и гостиничного обслуживания населения. — Пока желающих нет. Вероятно, потому, что и людей на пешеходной улице мало. На прошлых выходных вообще никого не было, только к вечеру молодежь подтянулась».

Напомним, пешеходная зона с ограничением движения транспорта по ул. К. Маркса (от ул. Володарского до ул. Комсомольской) будет работать до 13 сентября.

Рубрики: Проблемы

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах