10.08.2012 - Новости

Мингорисполком: «8 сентября на улицах Революционной и Комсомольской развернется губернский город»

Во дворе Музея истории города Минска выступят «городские персонажи» – представители минской шляхты, городовой с губернатором, дамы и гимназистки, торговцы, скобарь и точильщик, портной, сапожник, керамист и художник

Минские улицы Революционная и Комсомольская станут пешеходными в День города, который приходится на 8 сентября. Об этом сообщил заместитель председателя Минского горисполкома Игорь Карпенко, отвечая на вопрос корреспондента БелТА.

На улицах Революционной и Комсомольской развернется губернский город. Мастера резьбы по дереву, саломоплетения, вышивки, гончарного ремесла покажут свои работы жителям и гостям города. Во дворе Музея истории города Минска выступят «городские персонажи» – представители минской шляхты, городовой с губернатором, дамы и гимназистки, торговцы, скобарь и точильщик, портной, сапожник, керамист и художник. Также состоится конкурс рисунка «Мой Минск древний и вечно молодой». 

Традиционно в выходные дни пешеходной станет улица Карла Маркса, где выступят творческие коллективы и состоится шоу-программа. 

Интересно будет посетить сквер у городской ратуши, где в День города представят инсталляции с участием «живых скульптур». 

Касаясь возможности превращения улицы Комсомольской в пешеходную, Игорь Карпенко сказал, что на перспективу такой проект будет рассматриваться. Пока же минские власти планируют сосредоточить свои усилия на развитии улицы Карла Маркса и сквера у городской ратуши. «Если кто-то думает, что для создания пешеходной улицы достаточно убрать автомобили, то это не так, – отметил он. – Пешеходную улицу необходимо наполнить всевозможными аттракциями».

 

 

Рубрики: Грамадства

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах