Детский лагерь на базе санатория КГБ закрыл сезон освобождением заложников

11.08.2012 - Новости

Детский лагерь на базе санатория КГБ закрыл сезон освобождением заложников

Операция «Антитеррор», конкурс «Ураган» и эстафета «Спасти рядового Бровкина». Дети сотрудников госбезопасности уже знают, что будут писать в сочинениях «Как я провел лето»

Уникальный детский лагерь на базе санатория КГБ закрыл сезон отдыха.

Финальным аккордом смены стало показательное выступление – освобождение заложников, захваченных террористами, сообщает Белтелерадиокомпания.

Операция «Антитеррор», конкурс «Ураган» и эстафета «Спасти рядового Бровкина». Тому, что напишут в сочинениях «Как я провел лето» отдыхавшие в лагере «Юный дзержинец» ребята, их учителя скорее всего не удивятся. Дети сотрудников Комитета госбезопасности уже с детства знают, что помочь товарищам в беде – дело чести.

Лагерь «Юный дзержинец» – уникальное в своем роде решение сотрудников КГБ. Вместо кирпичных стен – лес, воздух и настоящий палаточный городок. Две смены по 12 дней ребята находились в распоряжении профессионалов чекистского дела и специальных педагогов.

Но главное, что сделали организаторы, – это настоящие полевые условия. Специалисты говорят, что школа, через которую прошли эти дети, обязательно пригодится им в будущем. И действительно, здесь не было поблажек. Каждый из ребят посменно дежурил в нарядах по готовке пищи, уборке территории, благоустройстве палаточного городка. Хотя многим детям такие условия – как дом родной.

Вот уж кому действительно была благодать, так это родителям. Ломать голову над тем, куда пристроить на отдых своего сорванца, да чтобы за это время еще и ума-разума набрался, никому из присутствующих здесь не было нужно. Шутка одна на всех – отдали и забыли.

А если кто-то засомневался и думает, что такой отдых – чистое мальчишество, тот глубоко ошибся.


Рубрики: Детский Отдых

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

11.08.2012 19:21
cia
ответить

Писать негласные отчёты и "аналитические записки" о коллегах, как это принуждают делать студентов, там тоже учили?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах