Минские sky-джамперы установили мировой рекорд по сальто, обогнав американцев

11.08.2012 - Новости

Минские sky-джамперы установили мировой рекорд по сальто, обогнав американцев

В среднем прокат джамперов по Минску на сутки стоит 15–20 долларов. Если вы захотите приобрести эту вещь в личное пользование, она обойдется примерно в 250 у.е. – детский набор, рассчитанный на вес до 50 кг, и 300 у.е. – взрослый

Экстремальные виды спорта привлекают человека давно. Одни прыгают с парашютом, другие увлекаются зорбингом, третьи роуп-джампингом, а кто-то и sky-джампингом.  Но если большинство из этих видов необычного отдыха люди уже освоили, то sky-джампингом пока занимаются не многие. Может, все дело в незнании? Больше об этом виде экстремального спорта знают на СТВ.

Антон Карсека, представитель экстрим-клуба: Sky-джампинг отличается от прыжков с канатами, веревками или парашютом тем, что человек с помощью специального тренажера прыгает снизу вверх, то есть с земли к небу, а не наоборот. Поэтому и такое название – sky-джампинг или скаинг.

Этот вид спорта имеет огромное количество названий. Его именуют не только sky-джампингом или скаингом, но и джоли-джампингом – по названию конкретного производителя тренажера, и бокингом – по имени создателя – австрийского инженера Александра Бока, который запатентовал свое изобретение в 2004 году. В нашу страну скаинг пришел относительно недавно, но уже успел собрать свою аудиторию.

Виталий Муляров, скаер: Первый раз было очень страшно, потому что возникла необходимость заново научиться ходить. На своих ногах – это одно, а когда впридачу еще прикреплена эта штука... Почувствовал себя годовалым ребенком в 16 лет.

6

Антон Карсека, представитель экстрим-клуба: Научиться скаингу могут люди с хорошей физической подготовкой. Лучше всего, конечно, если вы связаны с такими видами спорта как батут, прыжки в воду, акробатика или гимнастика. Но если ты пришел и научился, если ты уже можешь бегать и прыгать, то получаешь много положительных эмоций. Ощущение полета, когда ты отрываешься от земли и паришь, – всегда влекло человека. Люди по-прежнему мечтают о крыльях и небе.

1

На таком тренажере можно разогнаться до 32 км в час или взмыть на 1,5 метра в воздух. Сделать это позволяет уникальное устройство джампера.

Виталий Муляров: Главная часть – рессора, сделанная из стекловолокна, которое защищено специальной  резиной. Также обязательно есть наколенник, который должен защитить ногу от непредвиденных обстоятельств.   

3

Постоянно занимаясь скаингом, можно научиться не только бегать и прыгать на джампере, но выделывать различные трюки. Этому могут научить либо инструктора бокинга, либо профессионалы в клубах любителей экстремальных видов спорта.

4

Антон Карсека: Представители нашего экстремального клуба поставили мировой рекорд, выполнив 25 сальто назад подряд на параде, посвященном Дню независимости Республики Беларусь. Мы опередили американцев, которые сделали на свой День независимости 20 прыжков. Мы гордимся своим достижением. Уже этот мировой рекорд говорит о том, что в скаинге Беларусь впереди планеты всей.

5

Справка ctv.by  

В среднем прокат джамперов по Минску на сутки стоит 15–20 долларов. Если вы захотите приобрести эту вещь в личное пользование, она обойдется примерно в 250 у.е. – детский набор, рассчитанный на вес до 50 кг, и 300 у.е. – взрослый.

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах