Заторы на пропускных пунктах через границу Беларуси с Украиной, Литвой, Латвией и Польшей

12.08.2012 - Новости

Заторы на пропускных пунктах через границу Беларуси с Украиной, Литвой, Латвией и Польшей

В пробках стоят сотни машин

Очередь из легковых автомобилей образовалась на границе с Украиной. Наибольшая была утром в пункте пропуска «Новая Гута» – свыше 200 машин на выезд из Беларуси. В Госпогранкомитете это объясняют в первую очередь выходными. К тому же россияне, отправляясь на отдых, выбирают ближайшие к ним пункты пропуска. Количество авто не критичное. Но тем, кто не хочет долго ждать, пограничники рекомендуют выбирать «Веселовку» и «Новую Рудню».  Большегрузы также стоят в очереди, сообщает СТВ.

На выезд в Латвию и на белорусско-литовской границе сотни машин.  В пунктах пропуска «Котловка» скопилось 320 грузовых и 20 легковых автомобилей, «Каменный Лог» – 500 и 90, «Бенякони» – 300 и 70, «Привалка» – 125 грузовых машин. При этом пропускная способность на границе с Литвой – около тысячи авто в сутки.

Также существуют проблемы и на границе Беларуси с Латвией и Польшей. В пункте пропуска «Урбаны» очередь грузовых автомобилей на выезд в Латвию составляет 500 машин. На польской границе в пункте пропуска «Брузги» очереди на въезд в Беларусь ожидает 50 грузовиков, в «Берестовице» и «Козловичах» – по 150 фур.

3

В Госпогранкомитете рекомендуют водителям выбирать маршруты движения с учетом оперативных данных. Информация об очередях в пунктах пропуска через государственную границу обновляется каждые 2 часа.

Справка ctv.by:

При выборе маршрута движения не стоит забывать, что пропускной пункт «Александровка» (в настоящее время там ждут очереди на выезд из Беларуси около 80 автомашин) и «Глушкевичи» (очередей нет) являются межгосударственными пунктами пропуска, и воспользоваться ими могут только граждане Беларуси и Украины.

Рубрики: Граница

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах