17–19 августа в Острошицком Городке пройдет средневековый фестиваль «Белый замок»

13.08.2012 - Новости

17–19 августа в Острошицком Городке пройдет средневековый фестиваль «Белый замок»

 XIV Международный рыцарский фестиваль «Белый замок» традиционно состоится в историко-культурном центре Ritterburg (Острошицкий Городок). Действо начнется в пятницу, 17 августа, и завершится в воскресенье, 19 августа.

– Для нас основная задача в том, чтобы все наши гости и участники уехали от нас с хорошим настроением. Мы не делим реконструкторов на эпохи, ждем всех – от викингов до позднего Средневековья. Традиционно каждому у нас находится свое место и занятие: кто-то приезжает пострелять, кто-то послушать музыку, кто-то поторговать, кто-то на конный турнир. Все вместе – это «Белый замок». Думаю, такой формат наиболее интересен и участникам, и зрителям, – рассказал журналисту «ТиО» бессменный организатор фестиваля  директор центра Ritterburg Дмитрий Нестюк (в средневековом мире известный как Магистр Ордена Северного Храма Годфруа де Монмирайль). 

В этом году зрители увидят турнир и показательные выступления лучников, турнир алебардистов, пеший и конный рыцарские турниры, показ-дефиле исторических костюмов, бугурты (массовые рыцарские сражения двух партий), конкурс файер-шоу и многое другое. Кроме того, все желающие смогут принять участие в рыцарских забавах и играх.

Напомним, что «Белый замок» является старейшим и самым известным в Беларуси рыцарским фестивалем. Он регулярно проводится с 1998 года. И традиционно сюда съезжаются рыцарские клубы не только из Беларуси, но и из России, Украины, Польши, Литвы и других стран.

 

 

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах