Отчет по велопоходу на меловые карьеры под Волковыском (+фото)

14.08.2012 - Новости

Отчет по велопоходу на меловые карьеры под Волковыском (+фото)

Как и ожидалось, все подъезды к карьерам заблокированы. Но мы же на великах! Пара минут – и мы едем по берегу карьера

Солнце, жара, лазурная вода... Все это мы увидели и испытали на себе! Незабываемые два дня на меловых карьерах под Волковыском провели мы с компанией из Бреста, сообщает NightEagle на сайте Veloby.net.

А началось все еще до восхода солнца – собрались мы в 4 утра на ж/д вокзале, купили билеты и пошли искать себе спальные места на ближайшие 2,5 часа пути. В 7 часов мы были уже в Барановичах.

Наш дизель на Гродно отправлялся аж через час, так что у нас было время, чтобы отдохнуть от стука колес и купить билеты.

Едва мы развесили велики на полки и расселись, как дизель тронулся.

2

В этом же дизеле мы познакомились с ребятами из Бреста, которые тоже ехали на меловые карьеры на великах. Два часа пути – и вот станция Зельва.

1

Попрощавшись и договорившись с брестскими друзьями встретиться уже на карьерах, мы быстренько выгрузились из поезда.

3

Здесь и начался наш веломаршрут. Практически весь наш путь пролегал по гравийке. Спуски, подъемы, спуски, подъемы... Еще час пути – и впереди видны трубы красносельского завода. А еще немного, и мы уже сидим перед магазином, отдыхаем.

Закупив продукты на два дня, мы поехали искать дорогу на карьеры. А дорога... все дорожное полотно, знаки, деревья – все было в мелу! По дороге мы встретили кучу «БелАЗов». Правда, наверное, самых маленьких из существующих.

Как и ожидалось, все подъезды к карьерам заблокированы. Но мы же на великах! Пара минут – и мы едем по берегу карьера. Ну и как же без приключений!? Немного не подрассчитав, что мел «слегка» скользкий, два человека, спускаясь к воде, улетели в нее вместе с великами!

4

Полюбовавшись местными красотами, мы приступили к поиску места для лагеря, но не тут-то было! Что ни полянка – свалка. Пришлось пробираться практически через джунгли, чтобы найти свободное, ровное и чистое место. Приехали...

5

Первым делом – разбить лагерь, разжечь костер. С дровами была напряженка – на берегу растут молодые елочки, и их та-а-ак жалко! Через 2 часа мы были уже сытые и абсолютно довольные. Кто-то фоткался, кто-то плавал, кто-то поехал изучать берег карьера – все наслаждались пребыванием в этом живописном месте.

6

Ближе к вечеру к нам приехали брестские друзья. Они расположились вблизи от нас, скинули вещи, и дальше мы уже сидели одной дружной компанией. Наболтавшись, наевшись супа, шашлыков и напившись чаю, мы начали расползаться по палаткам.

8

Проснулись оттого, что в палатках становилось жарко. Высунув головы из палатки, мы были просто вне себя от радости: в небе ярко светило солнце и не было ни единого облачка!!! Наши синоптики – такие синоптики... Недолго думая, слегка перекусываем и купа-а-а-аться! Тем временем наши друзья тоже не упускают момент и двигаются обследовать другие карьеры и местные деревеньки.

7

А вода чистая-чистая... Суперрр!!! Вдоволь наплававшись, снова перекусываем, собираем лагерь и выдвигаемся в сторону дома.

9

 

Уже по пути понимаем, что мы либо успеваем впритык к прибытию дизеля, либо вообще не успеваем на него. Как оказалось, это тако-о-ой хороший мотиватор! В итоге приехали-таки за 10 минут до отправления. Людей было побольше, чем когда мы ехали сюда, но возмущавшихся не было. Разве что только пьяненький дядька со своим дружком.

45 минут до электрички на Минск. Так не хочется уезжать! Купили билеты, зашли в магазин, загружаемся. Развесили велики, раскинули рюкзаки. Все – последний рывок и дома. В 22.10 мы были уже на «Институте культуры».

10

На этом наше путешествие закончилось. Всем огромное спасибо за компанию! За это прекрасно проведенное время, здоровскую порцию позитива и положительных эмоций. Надеюсь, это не последняя наша покатушка такого плана.

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

14.08.2012 14:55
Anonymous2
ответить

свой мусор, за собой, то убрали :) ... аматары прыроды :)... в общем молодцы

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах