В Минске с начала года украли более 200 велосипедов

14.08.2012 - Новости

В Минске с начала года украли более 200 велосипедов

Жертвой угонщиков стал даже глава Минского велосипедного общества

Минские милиционеры столкнулись с массовыми кражами велосипедов: с начала этого года их украдено уже более двухсот. Жертвой угонщиков стал даже глава Минского велосипедного общества. Привычные меры предосторожности, тросы и замки, не спасают, передает МТРК «Мир».

Беспечные хозяева чаще всего становятся жертвами воров. Те крадут велосипеды на улицах, вывозят из подъездов и даже с балконов нижних этажей. Чаще это происходит ночью. Раскрыть такое преступление сложно.

«Как правило, следов на месте преступления не остается. То есть если велосипед оставлен без присмотра, то злоумышленник подходит, забирает его и уезжает. Сложно выйти на похитителя, если после него не остается никаких следов, его никто не видел», – отмечает сотрудник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Евгений Сачек.

Каждую неделю в Минске регистрируют до десяти велокраж.

Велосипед «увели» даже у председателя столичного велосипедного общества Евгения Хоружего, хотя его байк был пристегнут с помощью троса.

Теперь у Евгения пусть и дорогой, зато сверхпрочный замок, и новая проблема: закрепить велосипед с помощью такого устройства в Минске можно далеко не на любой парковке.

«В последнее время появилось очень много парковок, но они чаще всего рассчитаны на то, чтобы туда велосипед загонять колесом. И, соответственно, пристегнуть за раму можно только тросовым длинным замком, который, как понятно, очень слабый», – заявляет Хоружий.

Сейчас одно из предприятий города готово установить около ста высоких парковок. Разумеется, если власти города согласятся за них заплатить, ведь стоимость каждой стоянки примерно 450 долларов. Так можно будет предотвратить значительное число краж. Владельцы велосипедов также должны стать бдительнее. А людей, которые выбирают здоровый образ жизни и ездят на велосипеде, в Беларуси с каждым годом становится больше.

Рубрики: Активный Туризм Происшествия

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах