Танцоры танго просят настелить паркет на улице К. Маркса, возле «Грюнвальда»

14.08.2012 - Новости

Танцоры танго просят настелить паркет на улице К. Маркса, возле «Грюнвальда»

Каждое воскресенье аргентинское танго в Минске танцуют прямо на улице, во дворике кафе «Грюнвальд». Единственное, чего не хватает этой танго-площадке, – безукоризненного паркета и навеса от непогоды

Каждое воскресенье аргентинское танго в Минске танцуют прямо на улице, во дворике кафе «Грюнвальд». Единственное, чего не хватает этой танго-площадке, – безукоризненного паркета и навеса от непогоды.

– Танцевать танго – это удовольствие, а танцевать на паркете – это удовольствие вдвойне, – рассказывает CityDog.by Жанна Хрусталева, которая пять лет занимается танцем. – Хорошее покрытие очень важно, потому что танго во многом делают «ноги».

Жанна рассказывает, что для танго необходима красивая танцевальная обувь, на высоких каблуках. Покупают ее тангерос в Италии или Аргентине, в среднем пара стоит 150–200 евро. Неровности на танцполе воспринимаются танцорами как подножка, а туфли «убиваются» уже после одной милонги. С атмосферой в столице намного лучше, чем с покрытием: тангерос облюбовали для милонги дворик на Карла Маркса рядом с кафе «Грюнвальд».  Единственное «но»: для каждой вечеринки организаторы вынуждены настилать, а потом убирать покрытие.

– Сейчас мы используем ламинатную доску, которая выдерживает до 20 сборок-разборок. Но с каждым разом стыки расшатываются, мы их заклеиваем скотчем, – объясняет Владимир Редько, организатор минских милонг open air.

1

В Клубе любителей аргентинского танго даже собрали деньги, чтобы купить подходящее покрытие. Но оказалось, что это только полдела. Дворик возле «Грюнвальда» – общегородская территория. Сначала жильцы были против танцев под окнами. Но их удалось убедить, что 15 пар, танцующих танго под живую музыку, – прекрасный досуг для горожан. По словам Владимира Редько, администрация Ленинского района поддержала их начинание. В целом не против танцплощадки и руководство «Грюнвальда»: «Танго – это прекрасно. В отведенное время. А потом здесь действуют такие же правила, как во всем городе. Если возникает недовольство жильцов, это автоматически отражается на нас», – пояснил свою позицию владелец кафе Александр Астрашевский.

Тангерос мечтают, чтобы в городе появилась стационарная площадка для милонг на свежем воздухе – уютном дворике в старой части Минска, где можно было бы построить танцпол с идеальным покрытием, поставить навес от непогоды, обеспечить безопасность и не беспокоить жильцов близлежащих домов. Несколько местечек они уже присмотрели: возле «Грюнвальда», дворик Дома офицеров, старинный дом на Раковской.

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах