На байдарках по Браславским озерам (фоторепортаж)

16.08.2012 - Новости

На байдарках по Браславским озерам (фоторепортаж)

Каждый год клуб «Эдельвейс» проводит для себя летние оздоровительные лагеря. В нынешний юбилейный, 10-й, год мы подумали: браславчане славятся своими озерами, разработаны специальные маршруты, а вот водные походы так и не налажены. Так почему бы нам не стать первопроходцами? Подумали и решили: быть водному походу. Многодневному

Каждый год клуб «Эдельвейс» проводит для себя летние оздоровительные лагеря, сообщает «Браславская звезда».

В нынешний юбилейный, 10-й, год мы подумали: браславчане славятся своими озерами, разработаны специальные маршруты, а вот водные походы так и не налажены. Так почему бы нам не стать первопроходцами? Подумали и решили: быть водному походу. Многодневному.

Только вот беда – нет у нас соответствующих плавсредств. Тогда обратились за помощью в отдел физкультуры, туризма и спорта райисполкома и к настоятелю храма Антонию Зембе, которые и дали нам байдарки и лодки.

Добровольными помощниками и инструкторами водного туризма согласилась стать спортивная семья Юран, за что всем им мы очень благодарны. Самое активное участие в обеспечении безопасности нашего похода приняли и сотрудники спасательной станции.

sdc11252

Первый день был тренировочным. Мы осваивали технику гребли на байдарках, катались на яхте.

В поход вышли утром 2 августа от турбазы. Доплыли до Антоновцев, где и разбили лагерь. Весь вечер прошел в играх, конкурсах, развлечениях. Мы даже скатили в одно место рулоны соломы на полях ОАО «Слободка-агро».

sdc11292

Самым напряженным был второй день путешествия. На веслах юные туристы преодолели озеро Струсто, затем Снуды. Ночевали недалеко от д. Красногорка. На турстоянке «Ручей» вечером организовали «Праздник сладостей».

sdc11136

В воскресенье, 5 августа, объявили день лентяя, когда каждый мог ничем не заниматься. Тем не менее нашлись и энтузиасты, которые сначала очищали от веток ручей, а затем проплыли по нему на байдарках в оз. Волосо. А вечером на стоянке «Березы» мы организовали полевую баню.

sdc11320

После этого нас настигли капризы погоды. Уже ночью в понедельник начался дождь. Во вторник весь день шли на веслах под ливнем. Заночевали опять же в Антоновцах. И только на следующий день наши суда причалили на турбазавский рог.

sdc11172

sdc11207

И все же, несмотря на «подмоченный» финал нашего водного похода, все остались довольны им, получили заряд здоровья и бодрости. Думаю, что и в дальнейшем мы будем продолжать агитировать за такой вид отдыха.

sdc11389

В заключение хотим выразить большую благодарность сотруднику национального парка Юрию Козловскому, который за все время нашего маршрута помогал нам решать все проблемы.


Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

17.08.2012 01:14
Anonymous
ответить

автора статьи, в студию :)
Аватар

17.08.2012 01:16
Anonymous
ответить

не корректно как то тио ... автор Вячеслав Кроп, руководитель турклуба «Эдельвейс».

17.08.2012 13:07
Anonymous
ответить

Наши извинения! Но в начале статьи -- ссылка на первоисточник, где указана фамилия автора.
Аватар

17.08.2012 15:30
Anonymous
ответить

попы католические те еще ребята. Я просил неделю так и не дали. А вообще Браслав исчерпал себя
Аватар

17.08.2012 20:47
Anonymous
ответить

в след оправданию а указать ниже источника слабо ... или лень :)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах