Организаторы экстрим-экскурсий хотят показать альтернативный Минск

21.08.2012 - Новости

Организаторы экстрим-экскурсий хотят показать альтернативный Минск

Один из организаторов экстрим-экскурсий, которые вскоре начнут проходить в Минске, представитель velcom Виталий Клинцов говорит об особенностях этой идеи

Один из организаторов экстрим-экскурсий, которые вскоре начнут проходить в Минске, представитель velcom Виталий Клинцов рассказывает «Еврорадио» об особенностях этой идеи.

«Еврорадио»: По каким местам будут проходить экскурсии в Минске?

Виталий Клинцов: Самое интересное, что эти места еще не определены окончательно, так как их будут определять участники сообщества «ВКонтакте». Они будут придумывать эти места и за них будут голосовать, чтобы выбрать наиболее интересные. Можно сказать, что это будет Vox Populi. 

– Это будет настоящий экстрим? Может, кто-нибудь выберет автозак?

Нет, экстрим — это не очень точный термин для нашей экскурсии, потому что мы хотим показать альтернативный Минск. Имеется в виду, что это будет город с другой стороны.

– То есть это будут места, которые минчане обычно обходят, потому что, например, спешат домой?

Нет, это могут быть необычные места, это может быть место, через которое мы ходим каждый день, но не замечаем его. Например, граффити, какой-то интересный памятник, застройка времен войны — что-то такое. Это экскурсия в первую очередь для молодых людей, для тех, кто интересуется чем-то необычным.

– А можете ли выдать хоть одно место в Минске, которое вы будете посещать?

Разумеется, да. Чтоб задать тон в выборе, мы предложили свои места. Это дворик на улице Революционной. Там тусуются фотографы, которые снимают классическое фото — я имею в виду фото на пленку и съемка на бумаге. Это старый кинотеатр «Современник» и рядом с ним на улице Харьковский сад каменных скульптур.

– Кем будут экскурсоводы — профессионалами, людьми с образованием, которые будут знать историю Минска, или маргиналы?

Я считаю, что это может быть нечто среднее между профессионалами и маргиналами. Однозначно, это не будут полные маргиналы, но мы считаем, что гидами по экскурсии могут быть обычные люди. Мы видим их как молодых и талантливых, никакого официоза мы не планируем.

– Экскурсии ориентированы больше на белорусов, или иностранцы также смогут увидеть такой интересный Минск?

Мы заинтересованы, чтобы как можно больше людей об этом узнало. Экскурсия планируется в октябре в течение 1-1,5 месяца. Надо учитывать, что это первый шаг, который всегда надо сделать, чтобы он получился хорошим. Потом мы будем рассчитывать, каковы перспективы и планы на эту экскурсию. И если гости Минска будут интересоваться этим — почему бы и нет?

– Будет ли конкретное место, от которого станут отправляться экскурсии?

Нет, логистика этого маршрута еще точно не определена, и я считаю, в нашем случае она и не может быть определена точно, так как это несколько точек на карте города, которые могут быть одинаково интересными для участников. Поэтому мы будем следить за тем, как экскурсия будет разрабатываться.

Напомним, что поучаствовать в экстрим-экскурсиях, которые будут проходить в Минске каждую неделю начиная с сентября, можно только зарегистрировавшись на сайте проекта: http://www.vkedah.by/

Рубрики: Экскурсии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах