В Минске пройдет необычайно стильная акция – слет фанатов винтажной аудиотехники

22.08.2012 - Новости

В Минске пройдет необычайно стильная акция – слет фанатов винтажной аудиотехники

Как говорят организаторы акции, «такое еще никогда и нигде не проводилось». Расчет – на ностальгию, стиль, качество и раритеты. Отталкивается идея слета от подзабытых, но по-своему интересных 80-х годов прошлого века. Именно на эти годы пришелся бурный расцвет «застоя». Народ мечтал о джинсах Montana и кроссовках Romika, женщины – о финских сапогах, дети – о жвачке, а грузины – об автомобиле «Волга». А кто-то мечтал о несбыточном – о японском двухкассетном чуде электроники – магнитофоне Sharp 777 (в народе – «Три топора»), купить который можно было в магазине «Березка» за чеки или в комиссионке на Карла Маркса, или просто – обменять на «Жигули»

Как говорят организаторы акции, «такое еще никогда и нигде не проводилось». Расчет – на ностальгию, стиль, качество и раритеты. Отталкивается идея слета от подзабытых, но по-своему интересных 80-х прошлого века. Именно на эти годы пришелся бурный расцвет «застоя». Народ мечтал о джинсах Montana и кроссовках Romika, женщины – о финских сапогах, дети – о жвачке, а грузины – об автомобиле «Волга». А кто-то мечтал о несбыточном – о японском двухкассетном чуде электроники – магнитофоне Sharp 777 (в народе – «Три топора»), купить который можно было в магазине «Березка» за чеки или в комиссионке на Карла Маркса, или просто – обменять на «Жигули».

Затем наступил «закат застоя», упрощение, удешевление и, как апофеоз, – вечные технологии прошлого сменили китайские дешевки, нацеленные не на качество, а на охоту за кошельком бедняка. «Шарпы», «Тошибы», «Акаи» превратились сначала в видики, в стиральные машины, потом в чайники и миксеры. А супермагнитолы «золотого века», оставаясь этакими «машинами времени» из прошлого, до сих пор будоражат умы тех, кто о них мечтал и хотел.

Японский магнитофон – символ целой эпохи, вершина айсберга ценносей прошлого, иметь которые было куда круче, чем сегодня Porsche Cayenne...

58fc4950b4a21fcae039c73bf15031ff

Прошло более 30 лет, ценности изменились, а техника тех лет у многих работает и играет до сих пор. Как оказалось, к ней даже можно подключить I-Pod, I-Phone или лэптоп, и звучать динамики из рисовой бумаги будут куда круче нынешних китайских «новоделов».

Учитывая все это, в пятницу, 21 сентября, с 17.00 до 21.00 в TNT ROCK CLUB состоится OLD AUDIO FEST. Слет объединит фанатов и коллекционеров винтажной старинной аудиотехники. Проводится он в формате соревнований старинных японских магнитол на мощность звука и качество звучания при воспроизведении аудио с кассет, Ipod и FM.

IMG_2520---копия

Один из организаторов акции – небезызвестный в туристических кругах байкер и дайвер Олег Карцев

Планируется несколько спаррингов:
1-я номинация – воспроизведение кассеты
2-я номинация – cамая красивая магнитола
3-я – воспроизведение FM
4-я – воспроизведение MP3 от IPod
5-я – самый громкий звук.
Как ожидается, участники феста привезут и подключат более 50 винтажных магнитол. Гости слета дефицита децибелов не почувствуют.

Рубрики: Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах