«Вечерний Брест» приглашает на очередной велопробег в компании журналистов и историков

22.08.2012 - Новости

«Вечерний Брест» приглашает на очередной велопробег в компании журналистов и историков

«Храмовое кольцо» – так правильнее всего назвать этот маршрут. На протяжении пути участники велопробега познакомятся с историей деревянного церковного зодчества

Кажется, совсем недавно лето лишь набирало разбег. Не успели толком отпуск прочувствовать, а на календаре уже двадцатые числа августа, сообщает «Вечерний Брест».

Выходит, осень не за холмами (в Беларуси более крутого рельефа, как известно, пока не наблюдается). Но за нами остался летний должок. Помните, в середине июня наша газета провела велопробег «Лето с «Вечеркой». Более пятидесяти желающих вместе с нами прокатили по деревням Брестского района и познакомились с местными достопримечательностями. Несмотря на высокий темп перемещения – 50 км в день, – практически все участники в один голос потребовали продолжения. И сегодня мы с удовольствием объявляем о старте второго этапа велопробега «Лето с «Вечеркой».

Итак, в субботу, 25 августа, мы снова приглашаем всех желающих выйти на тропу с велосипедом. Очередной этап спортивной акции «Вечерки» пройдет по дорогам Брестского и Жабинковского районов. Старт запланирован в 9 часов. Стартовая площадка – в деревне Черни у православного храма (ул. Брестская). Нитка маршрута проведет участников по историческим местам региона: Збироги – Сехновичи – Матиевичи – Здитово.

«Храмовое кольцо» – так правильнее всего назвать этот маршрут. На протяжении пути участники велопробега познакомятся с историей деревянного церковного зодчества. Мы увидим пять уникальных храмов постройки XVI–XIX веков. Самый древний из них – здитовская Свято-Никитская церковь. Свою историю она ведет с 1502 года, то есть в 2012-м ей исполняется ровно 510 лет. Ну, а Сехновичи, как известно, – гнездо рода Костюшко-Сехновицких, к которому принадлежал Тадеуш Костюшко. Так что от увлекательных историй о нашем знаменитом земляке никуда не деться. Иными словами, познавательные привалы в компании журналистов и историков мы снова гарантируем.

16806_7

Теперь об участии. Главное условие незыблемо – наличие своего велосипеда. Причем такого, который в состоянии вместе с велосипедистом преодолеть порядка 60 километров (плюс дорога к месту старта). Ориентировочная продолжительность тура – 7 часов. Техническая исправность вашего вело – залог комфортного тура. К «наездникам» требования тоже становятся строже. Понятно, что такой километраж новичку преодолеть тяжеловато. Так что сами прикиньте свои возможности. Хотя и начинающих велосипедистов мы не снимаем со счетов. Ведь можно будет просто проехать до какого-то определенного пункта и повернуть назад. В нашем случае олимпийский принцип никто не отменял. Для нас по-прежнему «главное – не победа, а участие».

Форма одежды будет зависеть от погоды. Пока прогноз обнадеживает. 25 августа осадков не ожидается. Синоптики настраивают на «облачно с прояснениями». Температурный максимум в течение дня тоже в пределах нормы – плюс 25 градусов. Каждый берет с собой провиант на полдня. Плюс – емкость для воды. А освежающий сюрприз от «Вечерки» снова же обещаем.

По окончании велопробега каждый финишировавший получит сертификат, при предъявлении которого в редакции можно получить полугодовую дисконтную карту «Вечерки». А самые активные уедут по домам с небольшими памятными призами от нашей газеты.

Предварительная регистрация участников по телефону 21-71-39 (с 9.00 до 17.00) либо по электронному адресу avk-74@yandex.ru. В заявке указать фамилию, имя и год рождения.

Александр Кульбака

Рубрики: Активный Туризм Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах