Служба такси: «Сколько до аэропорта? Не знаю, чесслово!»

22.08.2012 - Новости

Служба такси: «Сколько до аэропорта? Не знаю, чесслово!»

Был соблазн прикинуться иностранцем: интересно, как объяснят человеку, который не знает ни одного из государственных языков Беларуси, что сумму поездки пассажир должен посчитать сам?

Хотите узнать, сколько стоит доехать на такси до аэропорта «Минск-2»? «Ха-ха» три раза: всe не так просто. Но CityDog.by не поленился, обзвонил 12 служб и узнал ориентировку.

Минские старожилы помнят времена, когда такси в аэропорт стоило двадцать долларов. Но времена проходят, а с ними и старые цены. Поэтому, чтобы не попасть впросак и сесть в самолет без лишнего стресса, мы обзвонили почти все службы такси Минска. Как оказалось, далеко не в каждой вам скажут даже ориентировочную стоимость маршрута «Минск–Минск-2».

Большинство служб вместо четкого ответа «Стоит столько-то» начинает озвучивать потенциальному клиенту тариф по городу, тариф за городом и предлагает… посчитать самостоятельно! «По городу тариф 3600, после знака «Минск» будет загородный тариф 5400», – сказала девушка-диспетчер такси «Престиж». А милый парень из 7788 долго объяснял, что километраж и стоимость всего маршрута они не определяют. Он и хотел бы помочь, но совершенно не представляет, сколько километров до «Минск-2»: «Ну, я не знаю, девушка. Честное слово, я бы подсказал, но не знаю!» А тарифы у них и правда мудреные: «Первые три километра по городу – 17 900, потом каждый километр по городу – 3100, за знаком – 5400».

 Похожие ответы получили от диспетчеров служб такси 184, 158, 107.

А ведь мы еще не мучали диспетчеров английским языком. Хотя соблазн прикинуться иностранцем был: интересно, как объяснят человеку, который не знает ни одного из государственных языков Беларуси, что сумму поездки пассажир должен посчитать сам?

22_aeroport

Как попасть в этот парадайз на такси? Посчитайте, не ленитесь!

Впрочем, в некоторых службах нам все же раскрыли секрет Полишинеля. Оказалось, поездка в аэропорт «Минск-2» обойдется в 220–270 тысяч рублей, более точно сумму определит счетчик в зависимости от места посадки. Четкий ответ дали в такси 152, 135, 181, 161, 157.

На вопрос: «А не придется ли платить пассажиру за обратный путь таксиста в Минск?» – все службы ответили однозначно: нет, что вы!

Кстати, в такси «Зеленый огонек» и «Поймай удачу» мы дозвониться так и не смогли: «Абонент временно недоступен»…

Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах