Джимми Балдинини: «Мне очень нравятся белорусские женщины»

23.08.2012 - Новости

Джимми Балдинини: «Мне очень нравятся белорусские женщины»

Джим­ми Бал­ди­нини, гла­ва ком­па­нии BAL­DI­NINI, во вре­мя оче­ред­но­го по­сеще­ния Минс­ка расс­ка­зал «Боль­шо­му» о том, что, соз­да­вая мод­ные ве­щи, нуж­но уде­лять вни­мание мель­чай­шим де­талям, рас­сы­пал­ся в комп­ли­мен­тах бе­лорусс­ким жен­щи­нам, от­ме­тил ори­гиналь­ность и ком­форт про­жива­ния в Минс­ке, а так­же по де­лу не­лест­но отоз­вался о бе­лорусс­ком рес­то­ран­ном биз­не­се

Джим­ми Бал­ди­нини, гла­ва ком­па­нии BAL­DI­NINI, во вре­мя оче­ред­но­го по­сеще­ния Минс­ка расс­ка­зал «Боль­шо­му» о том, что, соз­да­вая мод­ные ве­щи, нуж­но уде­лять вни­мание мель­чай­шим де­талям, рас­сы­пал­ся в комп­ли­мен­тах бе­лорусс­ким жен­щи­нам, от­ме­тил ори­гиналь­ность и ком­форт про­жива­ния в Минс­ке, а так­же по де­лу не­лест­но отоз­вался о бе­лорусс­ком рес­то­ран­ном биз­не­се.

– Мне очень нра­вят­ся бе­лорусс­кие жен­щи­ны, и счи­таю, что имен­но они долж­ны рек­ла­миро­вать и обувь, и одеж­ду ми­ровых брен­дов. Осо­бен­но здесь, в Бе­лару­си. Слы­шал, что нес­коль­ко лет на­зад ваш пре­зидент рас­по­рядил­ся, что­бы в мест­ной рек­ла­ме сни­мались бе­лору­сы. Это аб­со­лют­но здра­вое ре­шение, ко­неч­ной целью ко­торо­го долж­но стать фор­ми­рова­ние ва­шей внут­ренней ин­дуст­рии мо­ды. Нуж­но по­нимать, что вы об­ла­да­ете оп­ре­делен­ным бо­гатс­твом, ко­торым нуж­но поль­зо­вать­ся, нап­равляя его в пра­виль­ное рус­ло. К при­меру, в Ита­лии мы се­бе не мо­жем та­кого поз­во­лить. Боль­шинс­тво жен­щин, ко­торые сни­ма­ют­ся в рек­ла­ме итальянс­ких брен­дов, — не итальян­ки. Дош­ло до то­го, что ста­ло прес­тижным, ес­ли у те­бя русс­кая же­на. Мно­гие итальян­ки, для то­го что­бы быть бли­же к это­му трен­ду, да­же ста­ли брать се­бе русс­кие име­на. Но это, ко­неч­но, не оз­на­ча­ет, что они ста­ли от это­го русс­ки­ми.
 
Я в Минс­ке не пер­вый раз и каж­дый раз здесь чувс­твую се­бя как до­ма. Пусть мно­гие уже не об­ра­ща­ют вни­мания на чис­то­ту ва­шего го­рода, но это дей­стви­тель­но важ­но, что­бы ули­цы бы­ли чис­ты­ми. Ес­ли ко­му-то не нра­вит­ся, как го­ворят у вас, сте­риль­ная чис­то­та — пусть съез­дят в Веч­ный го­род. Рим нас­толь­ко гряз­ный, что ка­ким бы он ни был кра­сивым и ве­лико­леп­ным, грязь на ули­цах прос­то разд­ра­жа­ет. У Минс­ка нет яв­ле­ния, ко­торое мож­но наз­вать «ста­рени­ем го­рода». Он пос­то­ян­но об­новля­ет­ся. При этом мне очень нра­вит­ся его эс­те­тика. Его стро­ение, про­пор­ции, внеш­ний об­лик счи­таю во мно­гом уни­каль­ны­ми. 
baldinini_2
 
У вас в Минс­ке с каж­дым го­дом по­яв­ля­ет­ся все боль­ше и боль­ше рес­то­ранов и ка­фе. Мне нра­вит­ся, что вла­дель­цы рес­то­ранов пы­та­ют­ся сде­лать все сог­ласно ми­ровым тре­бова­ни­ям, обу­ча­ют пер­со­нал, шеф-по­вара го­товят блю­да, не ус­ту­па­ющие блю­дам из рес­то­ранов лю­бой ев­ро­пей­ской сто­лицы. Но нуж­но еще из­ме­нить под­ход к кли­ен­ту. Ва­ши рес­то­раны нуж­но «оче­лове­чить». К при­меру, мы вче­ра заш­ли у вас в очень сим­па­тич­ное ка­фе, за­каза­ли ос­новные блю­да, стол был прек­расно сер­ви­рован. Но все бы­ло так дол­го, что я ду­мал, ум­ру от го­лода. Я поп­ро­сил: «Ре­бята, ес­ли все го­товит­ся дол­го — ок. Но при­неси­те хо­тя бы что-ни­будь, что­бы мож­но бы­ло пе­реку­сить. При­неси­те прос­то хлеб». И зна­ете, что они мне от­ве­тили? «Мы при­носим хлеб тог­да, ког­да не­сем ос­новные блю­да». Это неп­ра­виль­но. Нуж­но за­ботить­ся о сво­их кли­ен­тах.
baldinini_3
 
Мне нра­вит­ся, как здесь раз­ви­ва­ет­ся мод­ный биз­нес. Пусть это раз­ви­тие на­чалось поз­же, чем в Рос­сии, но биз­нес на­бира­ет обо­роты. Бе­ларусь в этом от­но­шении на­ходит­ся на пра­виль­ном пу­ти. Я пов­то­рюсь, ска­зав, что здесь я не в пер­вый раз. Я за­мечаю те из­ме­нения, ко­торые про­ис­хо­дят у вас в стра­не. И до­волен тем пос­те­пен­ным раз­ви­ти­ем, ко­торое здесь про­ис­хо­дит.

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах