Белорусская железная дорога открывает новые маршруты региональных линий бизнес-класса

25.08.2012 - Новости

Белорусская железная дорога открывает новые маршруты региональных линий бизнес-класса

У региональных линий бизнес-класса, как и у других линий нового формата пассажирских перевозок, предусмотрено собственное цветовое решение. Знак обслуживания региональных линий бизнес-класса – крокус на синем фоне. Бренд нашел свое отражение в оформлении поезда, элементах спецодежды машинистов и проводников, оформлении расписания и др.

В рамках торжественного мероприятия по случаю ввода в эксплуатацию после завершения реконструкции комплекса зданий и сооружений станции Погодино (г. Горки) Белорусская железная дорога открывает движение поездов региональных линий бизнес-класса. Это является очередным этапом развития пассажирских перевозок магистрали.

25 августа 2012 года открывается движение дизель-поездов ДП1 региональных линий бизнес-класса по маршруту Погодино–Орша-Центральная. В первый рейс ДП1 отправится в 13.52 со станции Погодино и прибудет в Оршу в 14.44.

С 26 августа ДП1 будут курсировать на участках Кричев-1–Погодино–Орша-Центральная и Орша-Центральная–Погодино–Орша-Центральная.

На участке Кричев-1–Орша-Центральная–Кричев-1 предусмотрено следующее расписание: отправление из Кричев-1 – 07.40, прибытие на ст. Орша-Центральная – 09.37. Остановка предусмотрена только на ст. Погодино. Вечером по данному маршруту поезд отправляется из Орши в 18.49. Прибывает в Кричев-1 в 21.06. В пути поезд находится около 2 часов.

Время отправления из Орши дизель-поезда региональных линий бизнес-класса на участке Орша-Центральная–Погодино–Орша-Центральная: 11.06; 15.49, прибытие в Погодино – 11.59; 16.54. В свою очередь из Погодино ДП1 отправляется в 13.52;17.30 и прибывает в Оршу 14.44; 18.22. Остановок на данном маршруте не предусмотрено. Расстояние дизель-поезд преодолевает за 53 минуты.

Стоимость проезда в ДП1 из Погодино до Орши  первоначально составит 8960 рублей, из Кричева до Орши – 11 100 рублей. Проездные документы реализуются только в железнодорожных кассах через систему АСУ «Экспресс».

Новые маршруты региональных линий бизнес-класса укрепят транспортные связи и активизируют развитие регионов трех областей – Могилевской, Витебской и Минской. Они предоставят возможность пассажирам комфортно и без остановок доехать до Орши и, сделав пересадку на электропоезда региональных линий бизнес-класса (ЭПР), курсирующих на участке Минск–Орша–Минск, приехать в столицу чуть более чем за 3 часа. Именно скорость движения и количество остановок являются важнейшими отличиями региональных линий бизнес-класса от эконом-класса.

У региональных линий бизнес-класса, как и у других линий нового формата пассажирских перевозок, предусмотрено собственное цветовое решение. Знак обслуживания региональных линий бизнес-класса – крокус на синем фоне. Бренд нашел свое отражение в оформлении поезда, элементах спецодежды машинистов и проводников, оформлении расписания и др.

Планируется, что региональные линии бизнес-класса будут удобны не только жителям Горок, но и студенческой молодежи. В Горках находится ведущее высшее учебное заведение аграрного направления среди стран СНГ и Европы – Белорусская государственная сельскохозяйственная академия. Традиционно с началом учебного года пассажиропоток на данном направлении возрастает до 500 человек в день.

Длина ДП1 составляет 27,5 м, количество мест, предусмотренных для сидения, – 91. Эксплуатационная скорость движения – 120 км/ч. ДП1 обладают не только улучшенными техническими характеристиками, но и соответствуют современным требованиям комфорта и качества. К услугам пассажиров предоставлен удобный салон с мягкими креслами, кондиционером и туалетным комплексом вакуумного типа.

Машинисты дизель-поезда прошли обучение и подготовку в Минске у специалистов компании PESA Bydgoszcz SA. Готовить в рейс ДП1 будут в локомотивном депо Могилева. Предприятие имеет всю необходимую материально-техническую базу и квалифицированный персонал для выполнения всех видов технического обслуживания современных дизель-поездов.

Напомним, производство ДП1 – совместный проект ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» и польской холдинговой компании PESA Bydgoszcz SA при участии ОАО «Минский вагоноремонтный завод». Инициатором проекта выступила Белорусская железная дорога. Всего до конца 2012 года планируется приобрести 6 единиц данной техники. Первые два дизель-поезда уже успешно курсируют на маршрутах Калинковичи–Василевичи–Хойники и Калинковичи–Словечно в формате региональных линий эконом-класса.

До ввода в эксплуатацию ДП1 прошли приемочные испытания на соответствие техническому заданию. Их провели конструкторско-технический центр Белорусской железной дороги, Белорусский государственный университет транспорта и ООО «Балтийский испытательный центр».

Информация подготовлена пресс-центром БЖД

Рубрики: Транспорт

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах