Лукашенко сожалеет о предвзятом отношении к Беларуси за рубежом

25.08.2012 - Новости

Лукашенко сожалеет о предвзятом отношении к Беларуси за рубежом

По словам президента, о хороших новостях из республики за границей говорят крайне редко

Настоящую Беларусь за границей не знают. Об имидже республики говорил в пятницу президент Александр Лукашенко, сообщает МТРК «Мир».

По словам главы государства, его страна открытая, а народ – миролюбивый и искренний. Но о хороших новостях из республики за рубежом упоминают редко. Зато если происходит что-то негативное, в Европе говорят об этом постоянно.

«То, что в Германии мало информации о Беларуси, не наша вина. Мы живем и развиваемся в жестоком мире, у нас много хорошего и много недостатков. К сожалению, когда у нас происходит что-то чрезвычайное и негативное, в Европе и, в частности, в Германии трубят об этом день и ночь», – отметил президент республики Александр Лукашенко. И добавил: «Немцы – люди умные. Каждый день нашу границу пересекают тысячи немцев, и они видят нашу страну. Тот, кто хоть раз побывал в Беларуси, сохранит о ней хорошие впечатления».

В Минске Александр Лукашенко встретился с иностранцами. Шесть семей из Китая, Германии, Южной Кореи, Испании, Франции и США приехали в республику, чтобы поучаствовать в телепроекте одного из местных каналов. В течение пяти дней они путешествовали по стране, встречались с ее жителями, знакомились с культурой, пробовали блюда национальной кухни, изучали историю. Своими впечатлениями они поделились с президентом.

Pr-Dobro-pozhalovat-6

Фото СТВ

Рубрики: Акции

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах