21.04.2010 - Новости

Крит: удивительный и прекрасный остров

Если вы, собираясь на отдых, хотите оказаться подальше от городской суеты, отгородиться от шума и отдохнуть душой и телом, то остров Крит – это именно то, что вам нужно. Этот греческий остров является уникальным местом для отдыха. Среди тех, кто выбирает туры Греция, очень многие останавливают свой выбор именно на острове Крит.

Если вы, собираясь на отдых, хотите оказаться подальше от городской суеты, отгородиться от шума и отдохнуть душой и телом, то остров Крит – это именно то, что вам нужно. Этот греческий остров является уникальным местом для отдыха. Среди тех, кто выбирает туры Греция, очень многие останавливают свой выбор именно на острове Крит. На этой земле гармонично сочетаются богатая история, полная мифов и легенд о древних богах, и развитая инфраструктура, готовая предоставить туристам выбор отелей на любой вкус. Прекрасный климат, замечательная природа, одни из самых чистых пляжей в Европе, дружелюбие и гостеприимство местного населения делают отдых на острове Крит очень популярным.

В древней истории этого острова настолько сильно переплелись вымысел и правда, что уже трудно отличить одно от другого. Например, греческие мифы говорят о том, что Зевс повелитель Олимпа был рожден именно на Крите. И минойская цивилизация, оказавшая сильное влияние на культуру многих народов, зародилась также на этом острове.

География острова очень разнообразна. На севере находятся песчаные пляжи, омываемые теплым и спокойным течением, на востоке – холмы и плоскогорья, а также множество тихих заливов. Южная оконечность острова окружена горами, здесь климат более влажный, а морская вода прохладнее, чем на севере.

На этом острове туристы могут не только насладится отдыхом в хороших отелях и отличным европейским сервисом, но и познакомиться с богатой историей Крита. Кносский дворец можно назвать самым красивым местом острова – вокруг него был построен первый город Крита. Обязательно побывайте в живописном ущелье Самарья, которое является самым длинным в Европе. Ущелье представляет собой заповедную зону, где можно увидеть редкие виды птиц, уникальные цветы и растения. На юго-западе, в семидесяти километрах от Ираклиона находятся пещеры Матала, а также минойские дворцы Фестос и Агиа Триада. На острове есть несколько монастырей, которые заслуживают внимания путешественников. Это монастыри Аркади и Превели недалеко от города Рефимно, монастырь Кера вблизи Ираклиона и монастырь Топлу возле города Сития.

Отдых на этом сказочном острове с прекрасным климатом, богатой историей, великолепной кухней и гостеприимным народом приятно удивит даже самых взыскательных туристов.

Рубрики: Направления

Страны: Греция


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах