На 500-летии Хойников духовой оркестр роты почетного караула военной комендатуры исполнил мелодию «Арам-зам-зам»

28.08.2012 - Новости

На 500-летии Хойников духовой оркестр роты почетного караула военной комендатуры исполнил мелодию «Арам-зам-зам»

Работали многочисленные торговые ряды, подворья рыбаков, пчеловодов и ремесленников, звучали песни с концертных площадок, поздравления от официальных лиц и просто дорогих гостей, проходили спортивные состязания, работали детские аттракционы. Да даже на вертолете можно было прокатиться. Самое главное — было настоящее ощущение праздника

— А вы кого символизируете? — допытывались люди у девушки, застывшей в неподвижной позе на скамейке в городском парке. Но та не выходила из образа, позволив хойничанам теряться в догадках. После трех минут размышлений они пришли к выводу: бабочку!

— Да, — подтвердила все-таки живая скульптура.

— И долго вам так сидеть?

— До семи вечера. Но я буду периодически «оживать», раскрывать крылья.

Такого масштабного праздника здесь не видели со времен Дня белорусской письменности, сообщает «Гомельская правда».

Hoin_1

Хотя, может, и тогда атмосфера была не такой праздничной. Все-таки полтысячи лет родному городу — это для каждого его жителя особенное торжество. Как день рождения близкого человека.

Hoin_6

Люди собирались на улицах под табличками вроде «Школа № 3, 1962 год». Красивые, нарядно одетые, улыбающиеся. Удивлялись друг другу после долгой разлуки. Радовались такому прекрасному поводу встретиться.

Hoin_10

Юбилей Хойников собрал в райцентре многих уроженцев этой прекрасной земли. Хойничане (а это статус вечный) приехали из разных уголков Беларуси, да и из других стран. Только для того чтобы спеть перед земляками в составе так любимого здесь когда-то ансамбля «Юнакі Палесся», его бывшие участники прибыли из Израиля, например. Или из Сургута — тоже не близкий свет.

Hoin_11

От областного исполнительного комитета поздравить хойничан приехал заместитель председателя Валентин Борисенко, который тоже родился на Хойникщине. В качестве подарков от области он вручил председателю Хойникского райисполкома Александру Титку ключи от двух новеньких автобусов для автопарка и сертификаты на две новые машины «скорой помощи» и отметил:

— Да, сегодня Хойники — это новые бульвары, дома и объекты соцкультбыта. Самое главное, что сейчас, на празднике, мы видим матерей с маленькими детьми, а это значит — жизнь в Хойниках продолжается, и у города прекрасное будущее.

Hoin_13

Об этом же говорил в своей приветственной речи и руководитель района:

— Люди — наше самое главное и ценное достояние, все те, кто после Чернобыльской катастрофы, несмотря ни на что, остались на этой земле жить и работать. Благодаря им мы сегодня с надеждой смотрим в будущее.

Hoin_14

Hoin_15

А праздник получился замечательным. В программе было много интересного.

Например, хойничане своими глазами увидели выступление духового оркестра роты почетного караула военной комендатуры Вооруженных Сил Республики Беларусь, который снискал популярность своей оригинальной интерпретацией песен Майкла Джексона и особенно забавным исполнением мелодии «Арам-зам-зам».

Hoin_19

Работали многочисленные торговые ряды, подворья рыбаков, пчеловодов и ремесленников, звучали песни с концертных площадок, поздравления от официальных лиц и просто дорогих гостей, проходили спортивные состязания, работали детские аттракционы.

Hoin_23

Hoin_25

Hoin_24

Hoin_27

Hoin_18

Да даже на вертолете можно было прокатиться. Самое главное — было настоящее ощущение праздника.

Ирина Чернобай

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах