Россияне едут в Беларусь за здоровьем

28.08.2012 - Новости

Россияне едут в Беларусь за здоровьем

В настоящее время условия проживания в белорусских санаториях находятся не на самом высоком уровне, но материально-техническая база этих учреждений постоянно развивается. Соотношение же цена–качество устраивает россиян. Кроме того, в Беларуси есть уникальные детские здравницы. Как правило, проживание взрослых в них запрещено, но в ряде санаториев сейчас создаются специальные семейные зоны

Больше всего российских туристов привлекают в Беларусь возможности санаторного лечения и отдых на природе. Как сообщает соб. корр. Travel.ru, об этом говорилось на пресс-конференции Национального туристического офиса этой страны в Москве.

В настоящее время условия проживания в белорусских санаториях находятся не на самом высоком уровне, но материально-техническая база этих учреждений постоянно развивается. Соотношение же цена–качество устраивает россиян. Кроме того, в Беларуси есть уникальные детские здравницы. Как правило, проживание взрослых в них запрещено, но в ряде санаториев сейчас создаются специальные семейные зоны.

Санаторно-курортный отдых в Беларуси ориентирован на русскоговорящих клиентов. Интерес к нему со стороны гостей из дальнего зарубежья невелик, поэтому и от персонала не требуют владения иностранными языками.

В прошлом году санатории Беларуси пережили пик популярности, в связи с чем цены в них несколько выросли. Рост цен повлек за собой снижение загрузки. Представители турбизнеса полагают, что стоимость размещения может снизиться в следующем сезоне. Традиционно курс лечения в санатории составляет 12–14 дней. Многие туристы из России покупают два пакета по 12 дней. Лишь немногие санатории предлагают гостям остановиться на любой период.

Беларусь предлагает россиянам прекрасные возможности для экологического отдыха. В стране множество национальных парков, в которых организуются сафари-туры для фотоохоты или наблюдения за животными. Для активного отдыха разрабатываются водные и велосипедные маршруты, создаются палаточные лагеря. Несомненным плюсом отдыха в этой стране является отсутствие ярко выраженной сезонности.

Также здесь развивается событийный туризм, проводятся музыкальные и исторические фестивали. К чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Беларуси в 2014 году, в стране будет открыто не меньше 20 новых отелей классом от трех до пяти звезд. Ожидается, что тем, кто приобрел билеты на чемпионат, будет разрешен безвизовый въезд.

Растет объем экскурсионных туров. В частности, популярны у россиян поездки в Беларусь на новогодние праздники. В стране активно восстанавливаются замки и усадьбы, открываются новые музеи. Еще одним привлекающим туристов аспектом эксперты называют белорусскую кухню. К услугам туристов – множество ресторанов, открывшихся за последние годы.

По данным Национального агентства по туризму Беларусь, в 2011 году в стране со служебными, частными и туристическими целями побывало в общей сложности 884 тысячи россиян. Путевка в эту страну в среднем обходится российскому туристу в $300. Самостоятельные путешественники тратят на поездку около $600.


Рубрики: Санатории

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах