В Минске откроют памятник Руслану Салею

28.08.2012 - Новости

В Минске откроют памятник Руслану Салею

C приближением годовщины гибели команды ярославского «Локомотива» в Минске готовят к открытию два памятника капитану сборной Беларуси Руслану Салею

C приближением годовщины гибели команды ярославского «Локомотива» в Минске готовят к открытию два памятника капитану сборной Беларуси Руслану Салею, сообщает «Прессбол».

Один из них будет установлен на могиле Салея на Восточном кладбище 8 сентября (проспект Независимости, 161). Церемония начнется в 15.00, и на нее приглашаются все желающие почтить память хоккеиста.

В тот же день двумя часами позже на арене «Юности» в парке Горького состоится поединок одноименной команды против сборной партнеров Салея, с которыми он выступал в разные годы. Вход на матч будет свободный.

Второй же монумент, также уже практически готовый, пока ожидает выбора места установки. Одним из вариантов рассматривается площадка близ возводимой нынче «Чижовка-Арены». Другой вариант – окрестности катка в парке Горького, со льда которого воспитанник «Юности» ушел во взрослый хоккей и в фойе которого в сентябре минувшего года состоялась панихида по погибшему защитнику.

20120828131955

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

30.08.2012 01:49
Anonymous
ответить

Памятник надо переделать. Куда смотрели родственники? Руслан совсем не похож на себя. Это вообще не его лицо, а поднятая кверху рука?.. К чему это?Посмотрите как на кладбище, где похоронен Руслан, созданы памятники Мулявину, отцу и сыну Еременко...А это что? Без надписи не узнаешь. Зачем ставить памятник, на котором человек неузнаваем?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах