«Анненскі кірмаш» в Зельве порадовал размахом

29.08.2012 - Новости

«Анненскі кірмаш» в Зельве порадовал размахом

Можно было купить традиционную белорусскую одежду, вышитую по традициям XVIII века, предметы интерьера из дерева, глиняную посуду, соломенные изделия, куклы ручной работы, оригинальные сувениры из кофейных зерен. Торговые ряды привлекали гостей ароматом свежей выпечки и оригинальными композициями из колбасных изделий. Особой популярностью у гурманов пользовались домашние мясные деликатесы. Закончилось празднество пенно-лазерным шоу и фейерверком

Ярмарка, которая прошла в минувшую субботу, порадовала размахом, сообщает «Гродзенская праўда».

Можно было купить традиционную белорусскую одежду, вышитую по традициям XVIII века, предметы интерьера из дерева, глиняную посуду, соломенные изделия, куклы ручной работы, оригинальные сувениры из кофейных зерен. Торговые ряды привлекали гостей ароматом свежей выпечки и оригинальными композициями из колбасных изделий. Особой популярностью у гурманов пользовались домашние мясные деликатесы. Закончилось празднество пенно-лазерным шоу и фейерверком.

Во время нынешней ярмарки инвесторам были предложены пустующие здания на территории района.

В списке предлагаемой недвижимости – здания бывших детских садов, школ, библиотек, сельских клубов, магазинов и складов. Также могут уйти с молотка здания амбулатории, столовой, автомастерской, кузницы. Инвесторам предложили не только отдельные постройки, но и целые комплексы – пионерную базу с железнодорожными путями или недостроенный реабилитационно-восстановительный центр на 124 места, на территории которого расположены административный корпус, 19 спальных корпусов, клуб-столовая, баня, склад, гараж и другие сооружения.

Как уточнил заместитель председателя райисполкома Валентин Семеняко, условия передачи конкретного объекта нужно уточнять индивидуально, в настоящее время некоторые объекты выставлены для продажи на аукционе по начальной цене, равной одной базовой величине.

Знают, но не все

Ярмарка, названная в честь святой Анны, в XVIII веке была одной из самых крупных и знаменитых ярмарок Европы. Торговать в Зельву приезжало до 5 тысяч купцов, а длилась ярмарка около месяца. В Зельву привозили лошадей, табак, специи, одежду, обувь, художественные изделия и другие товары из разных стран, в том числе Греции, Турции и Персии.

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах