На агроусадьбе «Ганка» вскоре появится музей белорусских напитков

29.08.2012 - Новости

На агроусадьбе «Ганка» вскоре появится музей белорусских напитков

Когда-то Анатолий Ганец хотел даже продавать свой старый дом на Воложинщине, не видя перспектив в белорусской деревне. А теперь превратил его, по сути, в одну из самых популярных агроусадеб в регионе и стране. «У меня большие планы, – рассказывает Анатолий. – Хочу сделать на этом месте большой агротуристический комплекс. Несколько участков я уже выкупил, скоро буду заливать фундамент под новые дома. Также открою в этих местах музей белорусских напитков и буду сам варить пиво – даже бочки для этого дела уже заказал»

Об этом сообщил на семинаре, посвященном зеленым маршрутам, хозяин агроусадьбы «Ганка» Анатолий Ганец. Усадьба расположена рядом с деревней Епимахи в Воложинском районе.

Анатолий-Ганец Когда-то Анатолий Ганец хотел даже продавать свой старый дом на Воложинщине, не видя перспектив в белорусской деревне. А теперь превратил его, по сути, в одну из самых популярных агроусадеб в регионе и стране. «У меня большие планы, – рассказывает Анатолий. – Хочу сделать на этом месте большой агротуристический комплекс. Несколько участков я уже выкупил, скоро буду заливать фундамент под новые дома. Также открою в этих местах музей белорусских напитков и буду сам варить пиво – даже бочки для этого дела уже заказал».

Добавим, что гастрономических усадеб целевого назначения в стране практически нет. Единственным исключением является усадьба «Мартинова Гусь», которая находится здесь же, в Воложинском районе. Лицензию на крепкие и слабоалкогольные напитки собственного домашнего приготовления никто, кроме известного агротуристического комплекса в Дудутках, не получал.

Безусловно, пиво собственного приготовления, а также другие напитки, которым будет посвящен  будущий музей, способны привлечь в усадьбу новых корпоративных и индивидуальных заказчиков. Как говорят маркетологи: если вы продаете любой проект, в том числе и агротуристический, не забывайте о трех основных правилах – нишевание, нишевание и еще раз нишевание! Белорусские усадьбы «ни о чем», без стиля и профиля, используемые исключительно как площадки для того, чтобы попить, поесть и повеселиться, когда-нибудь обязательно уйдут в прошлое. Такие хозяева, как Анатолий Ганец, это прекрасно понимают.

 

Рубрики: Сельский Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

29.08.2012 22:11
Браце пану
ответить

Помнится, Ганец на этом сайте ругал русских туристов за тое, что бухают у него на усадьбе. а теперь, значит, решил воспользоваться "наработками". бизнес есть бизнес, как говорится, ничего личного:)
Аватар

29.08.2012 22:53
Anonymous
ответить

Прямо с языка сняли!:o
Аватар

30.08.2012 14:30
Anonymous
ответить

Вот менталитет у нас.... Музей напитков с пивнулкой ассоциируют.
Аватар

30.08.2012 16:07
Anonymous
ответить

Давно пора сделать нечто подобное. зная Ганца, его характер и дельность, не сомневаюсь, что будет классно!! ждем!!:)
Аватар

30.08.2012 16:08
Бух
ответить

Да, уж, от русских туристов отбою не будет!!Спрос Похлеще санаториев!
Аватар

30.08.2012 18:34
Anonymous
ответить

не паявітся - важнее фундаменты і новые комнаты! это реальность і перестаньте выдавать себя за романтіков
Аватар

01.09.2012 16:56
Сифон
ответить

Нет!С кафетерием
Аватар

01.09.2012 21:33
дорогой друг
ответить

что еще за "нишевание" ? ну и косноязычные же эти неизвестные маркетологи... есть слово - специализация, его советую запомнить
Аватар

01.09.2012 21:45
дорогой друг
ответить

чем выше будет конкуренция в этом бизнесе, тем более специализированными будут усадьбы, в борьбе за свой сегмент рынка. Ганец наверное хочет занять эстетическую нишу - типа для эстетов-гурманов - усадьба-музей, старинные гармошки и рецепты, и подобные примочки. Если ему это нравится - то тактика верная. В первую очередь надо подобрать тех клиентов, которые на твоей волне, и также прутся от этой старины и шляхетства, как и сам Ганец.
Аватар

01.09.2012 22:07
Даль
ответить

"Нишевание" - это производное от "крышевание". Кто хочет забраться в нишу, тот должен подумать о крыше! Жэстачайшэ!
Аватар

03.09.2012 14:44
Anonymous
ответить

У ганца клиенты и так прут, так ему еще рекламу делают.
Аватар

19.08.2013 01:26
PashkaKu
ответить

Как я понял,будет варится и пиво и квасы и другие не АЛКОГОЛЬНЫЕ (как мы все привыкли считать пиво),а освежающие напитки...Причем по старобелорусским рецептам,и каждый будет сам лично принимать в этом участие...Желаю успехов в новых начинаниях!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах