В Витебске отстраивают еврейский квартал, чтобы снять фильм о Марке Шагале

30.08.2012 - Новости

В Витебске отстраивают еврейский квартал, чтобы снять фильм о Марке Шагале

Старые улицы Витебска скоро вспомнят былое, погрузившись в атмосферу времен знаменитого художника. В сентябре здесь начнут снимать фильм о Марке Шагале, которому в нынешнем году исполнилось 125 лет, и о Казимире Малевиче. Рабочее название киноленты – «Миракль о Шагале»

Старые улицы Витебска скоро вспомнят былое, погрузившись в атмосферу времен знаменитого художника. В сентябре здесь начнут снимать фильм о Марке Шагале, которому в нынешнем году исполнилось 125 лет, и о Казимире Малевиче. Рабочее название киноленты – «Миракль о Шагале». Режиссер – Александр Митта (Россия; к/ф «Друг мой, Колька!», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил», «Экипаж», «Граница. Таежный роман» и др.), сообщает ais.by.

В съемках будут «участвовать» не только улицы старого города, например, ныне пешеходная Суворова, но и территория за торговым центром «Беларусь», где на пустыре воссоздадут квартал еврейской бедноты, а также Дом-музей Шагала на Покровской. Другую часть сцен снимут в Санкт-Петербурге. Это прежде всего интерьеры. Сцены с витебским трамваем (а он появился в городе 114 лет назад, раньше, чем в Москве и Петербурге, первым в Беларуси) тоже будут снимать там, «роль» исполнит такой же старый трамвай.

Планы снять фильм о Шагале появились у режиссера давно, а окончательно оформиться смогли благодаря знакомству с Валентиной Кирилловой, бывшим директором городского Центра современного искусства, она стала консультантом в работе над картиной.

***

Декорации для съемок.

1

2

3

4

Ссылки по теме:

«В Витебске построили синагогу, керосинную лавку и еврейскую столовую».

«Для роли Казимира Малевича Сергей Маковецкий оказался слишком зрелым».

«Фильм о Шагале и Малевиче начнут снимать после летнего «безумия»

А. Митта: «История, которую мы собираемся рассказать, – одна из заметных страниц истории, которые сделали Витебску репутацию практически во всем мире. Витебск знают по тем годам, когда здесь одновременно работали Марк Шагал и Казимир Малевич».

«В Витебске отстраивают еврейский квартал, чтобы снять фильм о Марке Шагале».

Рубрики: Калейдоскоп

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах