Если корейские туристы посетят Беларусь, то первым, что их восхитит, будет красивая природа

01.09.2012 - Новости

Если корейские туристы посетят Беларусь, то первым, что их восхитит, будет красивая природа

Из интервью с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Республике Беларусь Кан Вон Сиком

Из интервью с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Республике Беларусь Кан Вон Сиком, полностью опубликованном в «Минском курьере».

— О каких совместных проектах можно говорить не в будущем, а в настоящем времени?

— Помимо научно-технической сферы, на мой взгляд, взаимовыгодным может стать сотрудничество в  сфере культуры. К 20-летию дипломатических отношений между нашими странами в концертном зале «Минск» состоялась презентация традиционной и современной культуры Республики Корея. Гости вечера познакомились с искусством самульнори — игрой на самобытных ударных инструментах. Коллектив «Би-Бой» представил, как современное молодежное направление в культуре может гармонично сочетаться с классикой. Артисты танцевали в стиле брейк-данс под аккомпанемент традиционной корейской музыки.

Несколько проектов запланировано на осень. На вторую половину октября намечены гастроли в Минске известного творческого коллектива, который познакомит белорусских зрителей с древнейшим видом боевого искусства Кореи — таэквондо. Несколько фильмов будет представлено на кинофестивале «Лістапад». Также планируем провести в белорусской столице фестиваль корейской культуры.

— Чем привлекательна ваша страна с точки зрения туризма?

— Если бы у меня спросили совета, что нужно непременно увидеть во время путешествия по Корее, в первую очередь назвал бы храм Пульгукса в городе Кёнчжу и королевские гробницы династии Силла. Эти места включены в Список культурного наследия ЮНЕСКО. В Сеуле нужно непременно посмотреть дворец Кёнбоккун, построенный во времена династии Чосон. Он расположен в самом сердце города, оживленном и многолюдном районе. С одной стороны, он дает представление о традиционном корейском стиле архитектуры. Но в то же время здесь ощущается современный образ Кореи с ее стремлением к динамичному развитию.

В Сеуле стоит увидеть и Центр конференций и выставок COEX, возведенный по передовым архитектурным и электронным технологиям. Здесь можно заняться шопингом, отдохнуть.

Чтобы познакомиться с природой Кореи, порекомендовал бы съездить на побережье Хэундэ — главный летний курорт нашей страны, расположенный в приморском городе Пусане у подножия гор. Также стоит увидеть остров вулканического происхождения Чеджу на юге от Корейского полуострова.

— Вы живете в Минске чуть больше года. На ваш взгляд, чем может быть интересна Беларусь вашим соотечественникам?

— Убежден, если корейские туристы посетят вашу страну, то первым, что их восхитит, будет красивая природа. После поездки на Браславские озера и озеро Нарочь в памяти наверняка останутся хорошие воспоминания.

Ирина Юдина

Рубрики: Международное Сотрудничество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах