Корабль дружбы на празднике «Августовский канал в культуре трех народов» (+фото)

02.09.2012 - Новости

Корабль дружбы на празднике «Августовский канал в культуре трех народов» (+фото)

Не раз подходили участники праздника и к дегустационному столику фирмы «Шер-шер», которая предлагала отведать призабытый слабоградусный напиток – сидр

Двенадцатый раз на Августовском канале встречались представители культур трех народов – белорусского, польского и литовского, сообщает «Перспектива».

По традиции праздник «Августовский канал в культуре трех народов» открыл начальник отдела по делам религий и национальностей Гродненского облисполкома Игорь Попов. А когда на сцену вынесли сделанный из множества шаров корабль, который символизирует сплав дружбы трех народов, торжеству был дан старт.

Ко встрече на канале самодеятельные артисты готовятся долго и усердно. Нужно постоянно обновлять песенный и танцевальный репертуары, не отходя от народных традиций. Художественным коллективам и на сей раз удалось удивить и коллег, и гостей.

2

От ярких народных нарядов, задушевных песен было светло и приятно. И гости, и  участники, не жалея ладоней, благодарили выступающих. А некоторые даже, не стесняясь, подтанцовывали. А уж как радовалась староста Моньковского повята Республики Польша, которая в первый раз оказалась на белорусской земле!

5

Она была поражена красотой девственной природы канала, теплом сердец хозяев праздника. Стоит сказать, что хоть организатором мероприятия и выступает Союз поляков на Беларуси, но весь груз забот о его проведении ложится на плечи руководства Гродненского района.

1

Посмотреть здесь действительно было на что: ремесленники выставили свои изделия, а народные подворья представили селянский быт.

3

Кстати, как всегда неповторимыми были подворья  СПК «Прогресс-Вертелишки», где на импровизированной мельнице даже мололась мука и выпекались булочки, а также Гродненской  овощной фабрики. Собственно говоря, каждый сельхозкооператив района постарался быть оригинальным и представил гостям такой богатый ассортимент продукции, что глаза разбегались.  И на каждую нашелся свой покупатель.

4

Шесть миллионов рублей выручил на празднике Гродненский районный филиал Гродненского облпотребобщества, восемь миллионов – СПК «Свислочь», почти столько же – СПК имени Деньщикова и другие торговые объекты. На природе на «ура» шел и шашлычок по цене 9600 рублей за сто граммов, не говоря уже о бесплатной ушице и солдатской каше, щедро заправленной тушенкой.

6

Не раз подходили участники праздника и к дегустационному столику фирмы «Шер-шер», которая предлагала отведать призабытый слабоградусный напиток – сидр.

Продавали здесь духи, а также крем и другие косметические средства. Покупатели находились. Не  грустили и фирмы, оказывающие транспортные услуги. Были желающие проплыть на теплоходе.

7

До самого вечера на канале не смолкали голоса. Погода благоприятствовала хорошему настроению – с часу дня не пролилось ни капли дождя.

Тамара РУДАК

Фото Ярослава ВАНЮКЕВИЧА

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах