День белорусской письменности отмечают в Глубоком

02.09.2012 - Новости

День белорусской письменности отмечают в Глубоком

Торжества начались с открытия сквера знаменитых уроженцев Глубоччины – Павла Сухого, Язэпа Дроздовича, Игната Буйницкого. На главной сцене состоялось награждение победителей Республиканского конкурса на лучшее литературное произведение. На многочисленных подворьях можно познакомиться с культурой и кухней народов мира. В программе также фестиваль книги и прессы, мастер-классы народных мастеров, театрализованное представление, спектакли, концерты и, конечно, праздничный салют

День белорусской письменности отмечают в Глубоком. «Литературная столица» 2012 года приняла почти 2 тысячи только официальных гостей: это писатели, ученые, дипломаты, артисты. Свои поздравления гостям и участникам праздника направил Президент Александр Лукашенко, сообщает СТВ.

Торжества начались с открытия сквера знаменитых уроженцев Глубоччины – Павла Сухого, Язэпа Дроздовича, Игната Буйницкого. На главной сцене состоялось награждение победителей Республиканского конкурса на лучшее литературное произведение. На многочисленных подворьях можно познакомиться с культурой и кухней народов мира.

В программе также фестиваль книги и прессы, мастер-классы народных мастеров, театрализованное представление, спектакли, концерты и, конечно, праздничный салют.

Дагния Лаце-Ате, руководитель консульства Латвийской Республики в Витебске: Праздник просто прекрасный. Я была в Глубоком в начале года, и это совсем другой город. Изменился, обрел другое лицо. Наши делегации восхищены переменами и очень радуются, как их принимают, радостно, добродушно и с радостью выступают на всех сценах.

2

3

4

5

6

7


Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

03.09.2012 12:12
Anonymous
ответить

Ну и при чем тут девочки-гусары??:(
Аватар

03.09.2012 13:20
Anonymous
ответить

А при том, что и [i]белорусский[/i] писатель-милиционер Чергинец, глава союза[i] белорусских[/i] писателей, который даже на празднике [i]белорусской[/i] письменности говорил [b]по-русски[/b]. Это ли не маразм, равно как и эти "гусарки" или "гусыни"?
Аватар

03.09.2012 14:45
Anonymous
ответить

А губернатор речь на открытии аллеи знаменитостей говорил на отличном белорусском. парадокс??:)
Аватар

03.09.2012 18:10
Anonymous
ответить

ВЫДАТНЫ?! ДЫ ВЫ, СПАДАРСТВА, РОДНАЙ МОВЫ НЕ ВЕДАЕЦЕ...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах