Министр туризма Израиля Стас Мисежников: «Для увеличения потока туристов необходимо поступательное движение к упрощению визового режима между нашими странами»

04.09.2012 - Новости

Министр туризма Израиля Стас Мисежников: «Для увеличения потока туристов необходимо поступательное движение к упрощению визового режима между нашими странами»

Посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал отметил, что послабление визового режима – очень важная тема в двусторонних отношениях. По его словам, решение этого вопроса в настоящее время в большей степени зависит от белорусской стороны. Он обратил внимание, что израильтянину для получения визы в Беларусь необходимо потратить $120, тогда как въездная виза в Израиль для белоруса стоит $22

В Беларуси находится израильская делегация во главе с министром туризма Государства Израиль Стасом Мисежниковым.

Программа визита предусматривает проведение третьего заседания совместного Белорусско-израильского комитета по торгово-экономическому сотрудничеству, а также Белорусско-израильского бизнес-форума и Контактно-кооперационной биржи на базе Белорусской торгово-промышленной палаты.

В ходе визита запланированы встречи Стаса Мисежникова с премьер-министром Беларуси Михаилом Мясниковичем, председателями Гродненского и Брестского областных исполнительных комитетов.

Сегодня, 3 сентября, министр туризма Израиля провел рабочую встречу с министром спорта и туризма Республики Беларусь Олегом Качаном. Обсуждались наиболее актуальные вопросы развития двустороннего сотрудничества в сфере туризма.

Как отметил Стас Мисежников, это уже третий его визит в Беларусь, и всякий раз подобные встречи проходят плодотворно.

1

«Безусловно, виден определенный прогресс в области туризма. Для многих граждан Израиля Беларусь интересна как страна с богатыми природными ресурсами, мягким климатом, обширным историко-культурным наследием. Белорусы же традиционно ездят в Израиль, чтобы посетить святые места, оздоровиться, познакомиться с новыми туристическими маршрутами. К тому же в Израиле большая и очень дружная белорусская община, насчитывающая порядка 150 тысяч человек. Эти люди живо интересуются тем, что происходит в Беларуси, и они готовы приезжать сюда, чтобы встретиться с земляками, побывать на могилах предков.

Помочь увеличению взаимных туристских потоков можно благодаря постепенным, последовательным шагам, направленным в первую очередь на упрощение визового режима между нашими странами, создание благоприятных условий для развития туристического бизнеса. Именно об этом мы будем говорить на заседании межправительственного комитета», – сказал Стас Мисежников.

3

Он также подчеркнул, что Израиль предлагает на первых порах облегчить визовый режим, для чего можно уменьшить размер консульских сборов или ввести бесплатную визу, а впоследствии и вовсе его отменить. При этом министр туризма пока не называет возможных сроков упрощения условий получения визы: данные аспекты еще предстоит согласовать в двустороннем порядке.

Министр спорта и туризма Беларуси Олег Качан поддерживает инициативу своего коллеги по упрощению визового режима. По его словам, туристы с большей вероятностью решились бы на поездку и организовали бы путешествие в ту страну, которую они могут посетить без особых расходов на получение визы и без сложных бюрократических процедур ее получения.

Посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал отметил, что послабление визового режима – очень важная тема в двусторонних отношениях. По его словам, решение этого вопроса в настоящее время в большей степени зависит от белорусской стороны. Он обратил внимание, что израильтянину для получения визы в Беларусь необходимо потратить $120, тогда как въездная виза в Израиль для белоруса стоит $22.

4

Отметим, что за последние пять лет Израиль дважды отменял визовый режим с другими государствами – с Россией и Украиной. В результате в разы увеличились туристические потоки между странами, были снижены цены на авиабилеты. Таким же образом Израиль рассчитывает развивать сотрудничество и с Беларусью.

С белорусской стороны во встрече приняли участие заместитель директора Департамента по туризму Минспорта Андрей Мартынов, начальник отдела международного сотрудничества Минспорта Александр Даронько, председатель Республиканского союза туристических организаций Александр Мирский, директор Минской гостиничной ассоциации Николай Хролович, директор туристической компании «АлатанТур», член правления Республиканского союза туристических организаций Игорь Клевцов, учредитель компании «Топ-Тур» Иван Чура, председатель совета директоров ЗАО «ЛАДА ОМС- ХОЛДИНГ» Алексей Ваганов.

Израильскую сторону представляли Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в Республике Беларусь Иосиф Шагал, советник министра туризма Государства Израиль по экономическим вопросам Михаил Дульман, советник министра туризма Государства Израиль Талия Кейдар, председатель Израильской ассоциации въездного туризма Шмуэль Маром и председатель Израильской ассоциации отельного бизнеса Ами Федерман.

Пресс-служба Министерства спорта и туризма

Рубрики: Международное Сотрудничество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах