Из Берлина в Москву – пешком!

04.09.2012 - Новости

Из Берлина в Москву – пешком!

Немецкий путешественник Михаэль Шредер побывал во многих странах, используя различные виды транспорта – автомобиль, мотоцикл, велосипед... Теперь он отправился в путешествие по маршруту Берлин – Москва пешком через Беларусь

Немецкий путешественник Михаэль Шредер побывал во многих странах, используя различные виды транспорта – автомобиль, мотоцикл, велосипед... Теперь он отправился в путешествие по маршруту Берлин – Москва пешком через Беларусь, сообщает «Заря».
Компанию Михаэлю составляет путешественница и журналистка Етланети Алказар, она родом из Мексики. Начали они свое путешествие из немецкой столицы 23 июля, и, делая остановки по нескольку дней в Познани и Варшаве, добрались до Беловежской пущи, побывав и на польской ее стороне, и на белорусской. Границу с Беларусью путешественники пересекли 20 августа и за неделю добрались до северной границы Брестчины, неподалеку от Барановичей преодолев тысячный километр своего пути. Перед тем как покинуть Барановичи, где они останавливались на ночлег, Михаэль рассказал журналисту «Зари», как появилась идея этого путешествия, и поделился своими впечатлениями от Беларуси.

Михаэль не раз бывал в России и немного говорит по-русски (но понимает лучше), и если словарного запаса не хватало, в разговоре переходил на английский. Путешествует он давно, объехал всю Европу, в том числе и Восточную, побывал во многих странах Азии, во всех республиках бывшего Советского Союза.

«Многие, кого я встречаю на пути, задают вопрос: «Почему пешком?» Первый раз я путешествовал по Восточной Европе на автомобиле, потом пересел на мотоцикл, затем на велосипеде проехал 9000 км из Германии в Китай, попутно побывав в Азербайджане, Иране, Казахстане, Киргизии, Таджикистане... Пешком я тоже путешествовал, но на небольшие расстояния, так что это мой первый такой большой пеший маршрут», – вкратце рассказал Михаэль и не стал скрывать, что пойти именно по этому маршруту его подтолкнуло то, что его дед в годы Великой Отечественной войны воевал на территории Беларуси и России. В отличие от многих соотечественников ему удалось вернуться домой. Поэтому по ходу маршрута Михаэль обязательно посещает памятники обеих мировых войн, военные кладбища, а также объекты культурного наследия.

До этого Михаэль бывал в Беларуси 20 лет назад и сейчас открыл нашу страну для себя заново и признался, что очень поражен гостеприимством белорусов.

Хорошие впечатления остались и от посещения барановичской гостиницы «Горизонт», где туристы остановились после очередного дневного перехода.
gor550
После того как Михаэль поинтересовался, какие памятники военной истории можно посмотреть в окрестностях города, сотрудники гостиницы связались с местным краеведом, преподавателем БарГУ Владимиром Зуевым. Он показал гостям кладбище Первой мировой войны под Городищем, военные доты тех же лет и особенно впечатливший их мемориал на месте бывшего концлагеря в Колдычево. Следующая остановка путешественников – в Мирском замке, а далее – курс на Минск. В столице они планируют провести несколько дней, после чего отправятся в сторону Смоленска и дальше – на Москву, на посещение которой также запланировано всего три дня. В отличие от Михаэля, который не раз бывал в России, для его подруги все в новинку, так как она больше путешествовала по странам Южной и Латинской Америки.

Обратно в Германию они планируют вернуться самолетом. «Неспортивно, зато быстро, – улыбается Михаэль и коротко делится дальнейшими планами: – В следующий раз я хочу принять участие в плавании через Берингов пролив из Аляски в Россию. После возвращения домой буду готовиться к этому путешествию».

Все свои впечатления, встречи с людьми Михаэль подробно описывает в дневнике – не исключено, что потом он напишет об этом книгу.
Елена ЮРКЕВИЧ

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах