Для экстрим-экскурсии по Минску подбирают объекты

05.09.2012 - Новости

Для экстрим-экскурсии по Минску подбирают объекты

Наша Эйфелевка, дикая больница, статуи а-ля Гауди

Проект альтернативных экскурсий по Минску продолжается: уже понятно, на чем и куда будут ездить экстремальные туристы, сообщает Citydog.by

Необычная экскурсия по Минску, подготовка к которой стартовала меньше месяца назад, начинает обретать реальные очертания. Во-первых, в группе «Вконтакте» пользователи уже проголосовали за лучший дизайн экскурсионного автобуса.

«Выиграло транспортное средство с названием «Кедобус-альфа». Автор работы, главный дизайнер фабрики «Лидские кеды», просто разместил на автобусе концепты нарисованных им кед, но не согласованных с директором», – шутит Виталий, координатор проекта, и признается, что автор – дизайнер Петр Пищако. На данный момент разрисованный автобус тура проходит согласование в минской ГАИ.

Во-вторых, на карте сайта проекта уже есть 10 точек, куда экстрим-туристов потенциально могут возить на экскурсии. Среди явно попсовых встречаются и достаточно интересные.

4_avtobus_4

1. Детская больница на Бровки: детей в ней давно нет, а детские голоса раздаются исключительно по ночам. 2. Заброшенный паркинг на Семашко привлекает скелетом коридоров и лестничных пролетов. Но главное – это вид на Минск с крыши паркинга. 3. Такая мини-Эйфелевка стоит в минском микрорайоне «Восток». 4. А такие «барселонские» скульптуры а-ля Гауди уже несколько десятилетий стоят на Мухле по ул. Харьковской.

На наше замечание организаторам, что, судя по карте, альтернативный Минск предстает мегаполисом, в котором слишком много заброшенных унылых зданий, координаторы проекта успокаивают: «Это адекватная первая реакция на запрос трэшевых и альтернативных мест. Под необычные места в Минске попадают и просто забавные скульптуры, и своеобразное творчество минчан во дворах у подъездов, и многое, многое другое. Мы собираем фотки и истории интересных мест столицы в группе «Вконтакте» до 23 сентября. И если туда можно попасть более-менее легально – мы попадем!»

 

Кстати, если у вас есть на примете интересные места, запостите их фотки в группу проекта.

Фото  vk.com/vkedah_by, darriuss.livejournal.com.

hmelnickaya

Рубрики: Экскурсии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах