Новый раздел на TIO.BY: один клик – и вся информация о жемчужинах Беларуси перед вами!

06.09.2012 - Новости

Новый раздел на TIO.BY: один клик – и вся информация о жемчужинах Беларуси перед вами!

Как сделать TIO.BY более функциональным? Как сконцентрировать полезную информацию в одном месте? Как помочь желающим поближе познакомиться с достопримечательностями Беларуси?

Как сделать TIO.BY более функциональным? Как сконцентрировать полезную информацию в одном месте? Как помочь желающим поближе познакомиться с достопримечательностями Беларуси?

Сразу три вопроса-проблемы поставили мы перед собой и попытались ответить на них в новом разделе портала «Туризм и отдых в Беларуси». Там публикуются богато иллюстрированные  неустаревающие экскурсоведческие эссе об интересных населенных пунктах Беларуси и архитектурных объектах. Для удобства посетителей сделан специальный поиск по архитектурным объектам, на каждой страничке есть ссылки на фотосессии в разные годы и времена года, а также на ранее опубликованные материалы в газете «Туризм и отдых» или на сайте TIO.BY.

В ближайшем будущем возле каждого интересного архитектурного объекта появится информация «Где остановиться?» с перечнем ближайших гостиниц и сельских усадеб; «Где поесть?» – кафе и рестораны; «Экскурсионные маршруты» – если тот или иной объект в них входит, и «Местные сувениры» – наши рекомендации относительно наиболее интересных сувениров или путеводителей.

Будут и другие приятные фишки, но о них мы расскажем чуть позже. Пока же на ваш суд выносим странички «Крево» и «Кревский замок».

Ждем замечаний и предложений!

Рубрики: Внутренний Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

05.09.2012 19:35
Раман
ответить

А чаму тэксты пра беларускія мясціны па-руску?
Аватар

05.09.2012 19:46
Міхась
ответить

Слушная заўвага!! Хаця магчыма TIO.BY марыць пра расійскіх наведвальнікаў!!
Аватар

05.09.2012 19:47
Anonymous
ответить

Мечтать не вредно!!:p
Аватар

06.09.2012 03:35
Экскурсовод
ответить

Текст очень хороший!Видать к нему приложил руку кто-то из экскурсоводов.Если это так,то респект Вам коллега!О фото можно просто не говорить-и так ясно авторство и высокий профессионализм.Продолжайте в том же духе!
Аватар

06.09.2012 12:08
Anonymous
ответить

[quote name="Экскурсовод"]Текст очень хороший!Видать к нему приложил руку кто-то из экскурсоводов.Если это так,то респект Вам коллега!О фото можно просто не говорить-и так ясно авторство и высокий профессионализм.Продолжайте в том же духе![/quote] Спасибо, конечно, но если бы вы дочитали текст до конца, то увидели бы, что там написан автор -- Анатолий Варавва и название путеводителя, из которого взят текст. Это путеводитель "От Минска до Вильнюса" издательства "Рифтур". Материалы обо всех остальных населенных пунктах и архитектурных объектах также будут браться из наших путеводителей, но тексты будут адаптированы к сайту.
Аватар

06.09.2012 12:15
Anonymous
ответить

[quote name="Раман"]А чаму тэксты пра беларускія мясціны па-руску?[/quote] Таму што мы за свае грошы працуем для свайго народа. А народ, на жаль, як і бацькоў, не выбіраюць. Для нас галоўнае -- данесці інфармацыю. Калі людзі пачнуць ацэньваць нашае мінулае гэтак жа, як і мы, можна будзе з імі размаўляць і па-іншаму. Магчымы і другі варыянт: хтосьці з патрыётаў выступае спонсарам некармецыйнага праекта. І мы робім усё па-беларуску.
Аватар

06.09.2012 12:20
Anonymous
ответить

[quote]Міхась:Слушная заўвага!! Хаця магчыма TIO.BY марыць пра расійскіх наведвальнікаў!![/quote] Мы не проста марым, мы на іх вельмі разлічваем, бо турызм -- гэта цудоўная магчымасць адкрыць для сябе штосьці новае пра іншыя краіны. Менавіта для ўсіх рускамоўных турыстаў мы і зрабілі гэты раздзел, а таксама друкуем розныя матэрыялы, напрыклад, гэты: [url=http://www.tio.by/opinion/643]http://www.tio.by/opinion/643[/url].
Аватар

06.09.2012 14:30
Раман
ответить

А як яны пачнуць,калі яны словабеларускага не чуюць? Вельмі зручную пазіцыю вы абралі, спіхваць усё на народ. А тое, што выхаванне народа адбываецца ў тым ліку і праз газеты, вы не хочаце пра гэта думаць. Расчараванне.
Аватар

06.09.2012 15:04
Anonymous
ответить

Паважаны Раман, нагадаю вам, што мы з'яўляемся прыватным камерцыйным выдавецтвам, якое жыве па эканамічных законах. Прадаецца прадукцыя -- мы яе выпускаем. Ёсць у нас лішнія грошы -- мы выпускаем тое, што лічым неабходным. Зразумела, што ў нас ёсць свая пазіцыя -- і наконт мовы, і наконт "выхавання народа", і наконт гісторыі Беларусі. Палітыка выдавецтва грунтуецца на гэтай пазіцыі. Калі коратка, сутнасць яе такая: лепш быць незалежным і паспяховым выдавецтвам, якое выпускае прыгожую і правільную прадукцыю на розных мовах пра родную краіну і знаходзіць свайго спажыўца, чым абмяжоўвацца толькі адной мовай. Дарэчы, ва ўсіх нашых фотаальбомах, як мінімум, тры мовы. У тым ліку і беларуская. Так што паўтаруся: замоўце ў нас 500 экзэмпляраў любога выдання на краязнаўчую тэматыку, мы надрукуем 1000. Як мінімум. І гэта будзе наш агульны ўклад ў "выхаванне народа".
Аватар

06.09.2012 15:10
Aнатоль
ответить

Раман, ТіО ды гэты сайт выходзяць, што вядома кожнаму, на дзвюх мовах. Вы самі тут друкуецеся. Якая логіка ў вашым "расчараваньні", калі глядзець на сітуацыю не "па-дзецкі", як зараз кажуць? Трэба ж улічваць рэальныя абставіны і аўдыторыю, да якой перш-наперш скіраваны гэты праект!
Аватар

06.09.2012 16:31
Сифон
ответить

на латыне ещё б написали

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах