У белорусов в Греции украли деньги из сейфа в отеле, турфирма пытается угрожать туристам

08.09.2012 - Новости

У белорусов в Греции украли деньги из сейфа в отеле, турфирма пытается угрожать туристам

Всем туристам можно посоветовать следующее: не оставляйте деньги и ценные вещи в сейфе номера. Их можно сдать на хранение администратору на Reception. И желательно наличные хранить на банковской карточке

Греция – страна довольно спокойная в плане криминала. Например, в провинции можно забыть вещи в кафе, а потом вернуться и увидеть их на прежнем месте. А на пляже не страшно оставить мобильный телефон и пойти купаться. Но, как оказалось, не всегда, сообщает СТВ.

Летом-2012 белорусские туристы в составе двух семей отправились отдыхать на один из греческих курортов. Соответственно, помимо прочих нужных вещей, взяли с собой видеокамеру и деньги на развлечения. Менеджеры настойчиво советовали туристам оставлять ценности в сейфе. Семья Максима так и поступила.

Максим Заблоцкий, минчанин, турист: 15 августа мы по путевке отправились на отдых в Грецию. Перед отъездом сопровождающие несколько раз настойчиво повторяли: обязательно положите все деньги и ценности в сейф, так как за деньги, оставленные не в сейфе, администрация ответственности не несет. 16-го числа мы положили деньги в сейф и пошли отдыхать. Когда мы вернулись – денег в сейфе не оказалось.

В сейфе Максима находилось более 3 тысяч евро и дорогая видеокамера. Как стало известно позже, случай кражи в этом отеле был не единственным: в тот же вечер в отеле произошло еще два аналогичных случая.

Максим Заблоцкий:Администрацией никаких действий предпринято не было. Полиция приехала только через три часа.

В данной ситуации следует действовать строго по стандартной схеме.

Екатерина Орловская, юрисконсульт: Нужно постараться соблюдать спокойствие. Необходимо документально засвидетельствовать причиненный ущерб: опросить свидетелей, записать их данные, которые станут подтверждением кражи. Далее необходимо обратиться в полицию, а затем к туроператору, представляющему ваши интересы в данной стране. Нужно обратиться в то турагентство, с которым вы заключили договор.

Семья Заболоцких сделала все как надо. Вернувшись на родину, Максим и Наталья обратились в турфирму.

Наталья Заблоцкая, минчанка, туристка: Он (директор турфирмы. – Ред.) сказал: «Вы отдохнули – мы свои обязательства выполнили». Я сказала, что мы будем обращаться в суд, на что он оветил: «Зачем, мы ведь живем с вами в одном городе?». Мужу сказал то же самое. Я не знаю, может, нам пытаются как-то угрожать?

Для того чтобы выяснить это, корреспонденты программы «Добро пожаловаться!» на СТВ попытались побеседовать с руководством турфирмы по телефону.

Разговор по телефону с начальником турфирмы:

– Вы нарушили Закон о защите прав потребителя. Как вы можете прокомментировать это?
– Что мы нарушили?
– Безопасность отдыха.
– Мы отказываемся от комментариев.
– Ответьте еще на один вопрос: что вы имели в виду, говоря фразу: «зачем вам эти проблемы…»?
– Я имел в виду, что нужно жить дружно.

В этой сложной ситуации в Греции Максиму и Наталье предлагали помощь друзья и совершенно чужие люди. Администрация отеля решила остаться в стороне от происходящего.

Наталья Заблоцкая, минчанка, туристка: Друзья, посторонние люди предлагали помощь, деньги. Администрация отеля вообще не общалась с нами, турфирма написала письмо, и больше их ничего не волновало.

В настоящее время греческая полиция проводит разбирательство по факту кражи ценностей.

Минчанку Илону Янович в злополучный отель отправил другой оператор, и туристке повезло больше.

Илона Янович, минчанка, туристка: Мы находились в номере, было около 10-11 часов вечера, смотрели телевизор. Мы никого не ждали и на стук в дверь не отреагировали. Через некоторое время стук повторился, дверь взломали, и в номер ворвались люди. Увидев, что в номере жильцы, они быстро убежали.

Странный отель: из сейфа крадут деньги и ценные вещи, в номера вламываются неизвестные. А если бы злодеи применили физическую силу? Оружие? О какой безопасности может идти речь? В данном случае служба безопасности отеля проявила преступную халатность.

Всем туристам можно посоветовать следующее: не оставляйте деньги и ценные вещи в сейфе номера. Их можно сдать на хранение администратору на Reception. И желательно наличные хранить на банковской карточке.

Рубрики: Скандалы

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

08.09.2012 13:49
Георгий
ответить

Что за бред?? какая фирма?? какой отель?? большей несуразицы представить себе сложно. похоже будто ств проплатили турки, чтобы обгадить грецию, которая в этом сезона обошла турцию. хотя кто смотрит быдло-тв?? стыдно туристическому порталу брать такие материалы!!:(
Аватар

08.09.2012 14:28
Anonymous
ответить

Я думаю, что даже если такое и случилось, то связано с тем, что приехал турист -ворюга. Очень много раз была в Греции и сделала вывод, что грек чужого никогда не возьмет. Случайно оставленные деньги на тумбочке никогда не пропадали. И чаевые они брали только тогда когда они лежали на кровати. Очевидно, что часть турецких "постояльцев" переметнулась на греческие курорты. И вот что получилась. Но разве турфирма должна возвращать деньги и ценности, пропавшие не по вине исполнителя.?
Аватар

08.09.2012 14:36
Anonymous
ответить

В это трудно поверить)
Аватар

08.09.2012 14:48
Anonymous
ответить

Очередные "Профессиональные" туристы.
Аватар

08.09.2012 15:26
Anonymous
ответить

Если это и пример внутривидовой борьбы, разве правильно его не замечать? Кто в теме, тот правильно поймет, а остальные будут на отдыхе повнимательнее. :)
Аватар

08.09.2012 16:17
Uristus
ответить

Турфирма виновата и должна за это отвечать. А виновата, потому что виноват ее партнер-отель, который принял на сохранность вещи. А в результате чего они пропали туриста не должно волновать
Аватар

08.09.2012 16:21
Anonymous
ответить

А на хрена тогда эти отели со своими сейфами, если они не могут обеспечить сохранность! А турфирма не правильную заняла позицию
Аватар

08.09.2012 16:29
Anonymous
ответить

что за отель? как называется?:o
Аватар

08.09.2012 17:06
Пострадавшая фирма
ответить

Коллеги, я знаю, как делаются такие репортажи. журналюгам хочется сделать что-нибудь скандальное про туризм, проклятых фирм-крохоборов и несчастных туриков. обращаются тв-жулики в обществе защиты прау потребителей и просят дать каких-нибудь обиженных. уговаривают их сняцца на камеру с обещаниями, вот мол, кто--надо заинтересуется этой плохой фирмой. но поскольку дело до суда не дошло и не дойщет, доказательств нет никаких, у туристов рожи странные, то бздуны с тв боятся назвать и фирму и тем более отель, а то в свою очередь и фирма может обратиться в суд. да и не факт, что деньги пропали, может, жена или муж чего нахимичили.
Аватар

08.09.2012 17:08
Агент
ответить

Асолютно непрофессионально сделанный репоржат. нужно конечно, называть отель и название отправляющего оператора. просто бросать тень на турбизнес - сколько это будет продолжаться?? Коллеги, отзовитесь, чья эта чета туристов, давайте разберемся!
Аватар

08.09.2012 17:11
Anonymous
ответить

Нет, конечно, вы не правы. Есть мерзкие отели в любой стране, которые практикуют вот такие вещи. достаточно почитать туристические форумы, чтобы знать из названия. Люди, читайте все, что написано об отеле в котором собираетесь отдохнуть. наерняка, прецеденты с этим отелем уже были. Название отеля в студию. Пусть туристы найдутся и напишут здесь на форуме. А за "рожи" извинитесь немедленно.
Аватар

08.09.2012 17:35
Anonymous
ответить

http://dengi.onliner.by/2012/09/07/otel Вот здесь сам Максим Заблоцкий все рассказывает об этом чудовищном случае. Если верить его свидетельствам в Греции произошло настоящее ЧП - массовое ограбление отеля. Принимающая компания Бомо-Трэвел. отправляющая в Минске - BONUS Трэвел.
Аватар

08.09.2012 17:40
Anonymous
ответить

Все случилось вот в этом отеле “ Olimpian Bay” Leptokaria Pieria 600 63.Тел. +30 23520 31245 Факс.+30 2352033516., +30 2352031311. (сеть отелей Rea Group Hotels) Litohoro(Gritsa) +30 2352061431-4., +30 23520 61435
Аватар

08.09.2012 17:40
Anonymous
ответить

Вот тебе и Греция, мрак какой-то!!
Аватар

08.09.2012 17:42
Возмущенный
ответить

Сочувствую Максиму и его семье. Ау, турфирмы, у вас совесть есть отправлять в такие отеле??

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах