Фоторепортаж. Как в Минске отмечают День города

09.09.2012 - Новости

Фоторепортаж. Как в Минске отмечают День города

День города хорош тем, что он напрочь лишен пафоса, идеологии и прочей мишуры. Никто не заставляет вас признаваться в любви к Минску, а вот выпить за его здоровье вполне разрешено. Благо торговля об этом позаботилась, а милиция зорко следит за тем, чтобы народ не перегибал палку. Вокруг мест гуляний – традиционные кордоны, по периметру бродят люди в форме, всех входящих — что также стало привычным — снимают на камеру. Милиционеры вежливы и улыбчивы, даже с праздником поздравляют

Столице исполнилось 945 лет, по этому поводу город пьет, танцует и веселится. Николай Ладутько с друзьями не смогли наколдовать сегодня солнце, но от дождя природа город уберегла.

Сюжеты праздничного Минска — в фотоотчете Onliner.by.

День города хорош тем, что он напрочь лишен пафоса, идеологии и прочей мишуры. Никто не заставляет вас признаваться в любви к Минску, а вот выпить за его здоровье вполне разрешено. Благо торговля об этом позаботилась, а милиция зорко следит за тем, чтобы народ не перегибал палку. Вокруг мест гуляний – традиционные кордоны, по периметру бродят люди в форме, всех входящих — что также стало привычным — снимают на камеру. Милиционеры вежливы и улыбчивы, даже с праздником поздравляют.

1

2

3

4

Программа в этот раз оказалась насыщенной, «европейской», как говорили чиновники. Гуляют и в центре, и на окраинах. У Национальной библиотеки развернулась выставка-ярмарка товаров столичных предприятий. Здесь же можно было найти шашлык по 14 тыс. за 100 граммов и водку по 25 тыс. за бутылку.

— Молодец Ладутько, хороший праздник подарил! — подслушали мы разговор двух пенсионеров, которые отоваривались в палатке.

5

6

7

8

9

В центре, у ратуши, ходили толпами молодожены с компаниями: в городе сегодня огромное количество свадеб. «Зажигали» на пешеходной улице Карла Маркса; в сквере имени Янки Купалы чтецы читали стихи. Возле Дворца спорта мужики тягали гири, неподалеку обосновались рыцари, их дамы и прочий средневековый люд. Сфотографироваться с ними можно было бесплатно.

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

Праздник продолжается. В 22.00 у Комсомольского озера обещают феерическое пиротехническое шоу и крутую молодежную эстрадную программу «Танцуй, пока молодой», проще говоря, дискотеку. Отоспавшись, можно пойти по второму кругу: завтра в городе также будет много интересного.

25

26

27

28

29

30

31

32

Артур Боровой. Фото: Аркадий Соболев


Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

09.09.2012 22:27
Anonymous
ответить

Менты, менты, менты... потом немного праздника, потом опять менты... потом гусары, лыцари, киоски с окоченевшими пончиками и концерты колхозной самодеятельности... Просто таков внутренний мир ладутек и вообще всех холуев власти. Что они могут устроить? Какой праздник, когда они боятся смертельно, как бы из-за этого белорусского поголовья чего не вышло такого, что потом их хозяин от кормушки отгонит...
Аватар

10.09.2012 13:59
Cифон
ответить

Апофеоз фоторепортажа это пацан в труселях с синими от холода ногами и пиджачком на 3 размера больше......и взглядом говорящим....Ёпт когда этот праздник кончится?отмёрзнет всё;)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах