Состоялся Второй туристический слет профессионалов турбизнеса Республики Беларусь «Белый аист» (обновлено)

10.09.2012 - Новости

Состоялся Второй туристический слет профессионалов турбизнеса Республики Беларусь «Белый аист» (обновлено)

На берегу Вилейского водохранилища на базе летнего палаточного лагеря «Родник» СП «Надежда–XXI век» прошел Второй туристический слет профессионалов турбизнеса Республики Беларусь, в котором приняли участие команды компаний «Вояжтур», «АТТ», «Леотур», «ЦентрКурорт», «Солвекс», «СМОК ТРАВЭЛ», «Музенидис Тревел», «Экспедиция», совместная команда «Вип-Турс» и «Дитриб», а также «Внешинтурист»

На берегу Вилейского водохранилища на базе летнего палаточного лагеря «Родник» СП «Надежда–XXI век» прошел Второй туристический слет профессионалов турбизнеса Республики Беларусь, в котором приняли участие команды компаний «Вояжтур», «АТТ», «Леотур», «ЦентрКурорт», «Солвекс», «СМОК ТРАВЭЛ», «Музенидис Тревел», «Экспедиция», совместная команда «Вип-Турс» и «Дитриб», а также «Внешинтурист». Увы, в связи с «обстоятельствами непреодолимой силы» последняя команда снялась с дистанции, поучаствовав лишь в полосе препятствий. Очень жаль, так как в прошлом году ее выступление и личное участие капитана команды Александра Нестеренка во всех мероприятиях служило своеобразным «энерджайзером» слета.

237Q9708-1

Даже осенний дождик во время открытия не омрачил настроение участников! Все специально для слета подготовили форму и выглядели очень органично.

IMG_9735-1

237Q9729-1

IMG_9722-1

IMG_9748-1

IMG_9753-1

IMG_9771

Визитка команд «Давайте познакомимся»

IMG_9841-1

IMG_9848-1

«Леотур» и его попытка подкупить судей...

IMG_9829-1

«Музенидис Тревел» доказал, что краткость –  сестра таланта

237Q9796-1

«Сорванцы» – совместная команда «Вип-Турс» и «Дитриб»

IMG_9716

IMG_9782-1

АТТ пытались предсказать конец света в 2012-м...

IMG_9969-1

А «Вояжтур» ориентировался на местности...

IMG_9767

Команда «Экспедиции» в «ответе за тех», кого приручили (напоили)...

Первое место – за «ЦентрКурортом» с его неизменной «Мухой ЦеКатухой».

IMG_9921-1

IMG_9934-1

Таким образом  спорт соединили с туризмом...

Второе место у «Солвекс»,

IMG_9858-1

IMG_9884

третье – у «СМОК ТРАВЭЛ».

237Q9776-1

«СМОК ТРАВЭЛ» отправляет девушек туда, где много «чувачков», – в Чувашию

Продолжение фоторепортажа.

Рубрики: Конкурс

Страны: Беларусь

Компании: «Музенидис Тревел» Автоматизированные технологии туризма Лео тур СМОК ТРАВЭЛ лтд Центркурорт Вояжтур


Комментарии

Аватар

10.09.2012 14:36
Сифон
ответить

Как я понял участвовали люди ностальгирующие по пионерским лагерям!
Аватар

10.09.2012 14:57
Anonymous
ответить

В конкурсе «Познай Беларусь» победу одержал «ЦентрКурорт», вторыми стали снова АТТ, третьи – «Музенидис Тревел». ... как бы ни так... третье место - СМОК ТРАВЭЛ! Диплом имеем!

10.09.2012 15:07
Anonymous
ответить

Извините, исправили!
Аватар

10.09.2012 15:10
Anonymous
ответить

да... это все не важно! главное - что прекрасно провели время! было очень интересно! Замечательные команды! все молодцы!
Аватар

10.09.2012 15:31
Натка
ответить

Не-а, неправильно понял. Преобладала молодежь, которая не ведает понятия "пионерлагерь", зато чувствует командный дух и отнюдь не ностальгирует!
Аватар

10.09.2012 15:36
Ирина, Леотур
ответить

Как раз таки учавствовали люди,не знающие,что такое пионерские лагеря. Потому на конкурс туристической песни был представлен танец, который занял первое место,т.к. в большинстве команд не поняли,что такое туристическая песня. Решили,что нужно придумать слова про туризм на известный мотив. А судьи вообще удивили,выбрав на конкурсе песни-танец. Видимо,в пионерских лагерях и они не были. Так что, Сифон, комент не в тему.
Аватар

10.09.2012 16:43
Anonymous
ответить

Хотелось бы уточнить - а диплом в туристической полосе "Тропа испытаний" СМОК имеет??? что же вы по этому поводу молчите?
Аватар

10.09.2012 18:05
Anonymous
ответить

Уважаемая Ирина, представиль Леотура. Песня Буги-Вуги была выбрана, потому как из нее можно было сделать шоу (не были Вы на первом турслете...) Текст песни, не поверите, был полностью переделан под туристскую тематику. Вы, наверное, так засмотрелись на костюмы, что прослушали все слова.
Аватар

10.09.2012 18:49
Алика
ответить

Честно говоря, немного разочарована. После студенческих этот слет оказался больше КВНом, чем туристическим слетом. Из выше перечисленных нареканий не вызвали только пара конкурсов: «Познай Беларусь» и Визитка команд «Давайте познакомимся» Остальные испытания и конкурсы оставляли желать лучшего: «Тропа испытаний» Слишком просто, вело дистанцию можно было сделать отдельно. А куда дели ориентирование? Байдарки? «Перетягивание каната» Если уж выбрали круговую систему, то не стоило делить на 2 подгруппы. А вообще швейцарская бы подошла больше, в крайнем случае - олимпийка. «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» Не видела всех выступлений, но замечу, что судейство стоит проводить открыто. И не так сильно акцентировать на таких конкурсах внимание, это все-таки турслет, а не КВН. И более подробно описать требования к самим конкурсам. Или действительно переделывать песню и ставить номер Конкурс стенгазет Как показал опыт стоит пересмотреть судейство всех творческих конкурсов. Возможно, было бы правильнее отдавать на судейство не подписанные газеты. «Веселый пионербол» Сам конкурс хорош, вот только судейство было не на высшем уровне, хватало и заступов и других маленьких хитростей, к которым прибегали команды. «Чем выше ранг, тем больше баллов» Из трех предложенных заданий интересным была только стрельба, остальное – детские забавы. Забыты старые конкурсы с Зарницы: установка палатки, транспортировка раненого, разведение костра на время (с одной спички/без спичек?), завязывание узлов. Так же хотелось бы увидеть конкурс, связанный с приготовление шедевров походной (!!!) кулинарии на открытом воздухе, "Походный котелок". И возможно фотоконкурс стоило провести на самом слете. Итог. В следующем году с удовольствием поеду. Но жду большего от следующего года.
Аватар

10.09.2012 19:24
Anonymous
ответить

Друзья, специально для конкретных предложений мы создали отдельную ветку. Просто технология информационного сайта такова, что новости приходят и уходят, а темы в рубрике "Мнение" висят гораздо дольше...
Аватар

10.09.2012 20:59
Алика
ответить

Продублировала. Готова обсудить и помочь с подготовкой и организацией.
Аватар

10.09.2012 21:45
Anonymous
ответить

Я уже имела честь общаться с Вашим представителем и объяснить свою точку зрения на данный вопрос. Костюмы были красивые,танцевали здорово-нам всем понравилось. НО! Этот конкурс был конкурс песни-туристической-формат не тот.К сожалению,слова в конце песни были вообще не слышны-девушка задыхалась-активно двигалась))) И если угодно-я снова повторюсь,смысл конкурса туристической песни не в переделке слов под туризм,а именно в песне. Типа "Надежды",которую пел Солвекс.Т.е. песня,которую можно спеть всем вместе возле костра,слова которой знают все, либо хорошо повторять за поющим. Вот в чем смысл туристической песни. Мне лично судья сказал,что туристической песни не было спето ни одной, т.е. это говорит о том,что даже судьи сами не понимали,что такое туристическая песня...и объяснить нам не смогли. Так что вы молодцы,что с первого слета вынесли решение танцевать и сделать шоу-ставка себя оправдала. В следующем году хотелось бы,чтоб организаторы объясняли участникам,что по их мнению этот самый зверь- туристическая песня. В этом году, к сожалению, ничего путного мы от них не добились. Так что не обижайтесь, лично на вас критика тут не направлена, она направлена на странные критерии оценки конкурса.
Аватар

10.09.2012 21:49
Ирина, Леотур
ответить

Алика,помогите найти рубрику Мнение, в каком разделе ее искать?
Аватар

10.09.2012 22:44
Сифон
ответить

Что это Вы в лесу не наговорились?полная ерунда!!!из Дуранги в палатку?ни за что!!!!хотя какие призы!!!
Аватар

10.09.2012 22:48
Сифон
ответить

в следующем году если будет ещё жив Ваш слёт.пригласите пожалуйста с обязательным к\только конкурсом.....кто кого перепьёт:p

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах