Болгария гостеприимная… и такая разная

26.04.2010 - Новости

Болгария гостеприимная… и такая разная

Солнце, море и прекрасные пляжи в Болгарии вас ждут везде. А вот условия проживания и набор услуг могут меняться в зависимости от того, в какой курортной зоне вы остановитесь. Перед отпуском компания «Мастер Путешествий» рекомендует туристам познакомиться с лучшими предложениями для семейного отдыха на болгарских курортах, в закрытых клубах и курортных городках.

Солнце, море и прекрасные пляжи в Болгарии вас ждут везде. А вот условия проживания и набор услуг могут меняться в зависимости от того, в какой курортной зоне вы остановитесь. Перед отпуском компания «Мастер Путешествий» рекомендует туристам познакомиться с лучшими предложениями для семейного отдыха на болгарских курортах, в закрытых клубах и курортных городках.

Закрытые клубные комплексы больше всего подходят для отдыха с детьми – из соображений безопасности и высокого уровня сервиса. Клубы изначально ориентированы на спокойный семейный отдых, поэтому в них вы найдете максимальное количество услуг для детей. Репутацию одного из лучших клубов Болгарской Ривьеры заслужили «Дюны». Здесь гарантировано отличное обслуживание в отеле и разнообразное меню, полное кулинарных изысков. Отдых в этом клубе стоит довольно дорого: в конце июня путевка для семьи из трех человек обойдется в 2,5 тысячи евро. Однако эта цена существенно ниже стоимости отдыха в аналогичных клубах Испании, Греции или Хорватии.

Клуб «Элините» находится в самом центре Болгарской Ривьеры и подходит семьям, которые ценят комфортный и демократичный отдых. Протяженный песчаный пляж с пологим входом в море хорошо просматривается с любого уголка закрытого клуба, поэтому ребенок будет всегда в поле зрения. Кроме того, на компактной территории клуба работает множество спасателей. Родителям, отдыхающим в «Элините», в хорошем смысле слова можно забыть о своих детях, которые всегда под присмотром. Все отели клуба расположены на пляжной полосе. Один из самых популярных – отель «Роял Парк». Кроме того, можно остановиться на виллах «Элините», маленьких бунгало уровня 3*. При достаточно высоком стандарте проживания и наличии большого набора услуг  этот клуб отличается  вполне  демократичными ценами.

Очень часто пожелания семей, которые отправляются отдыхать на болгарский курорт, сводятся к хорошему пляжу, пологому входу в море, разнообразному питанию, богатому набору услуг для детей и тишине. Всем этим параметрам соответствует курорт Святой Константин и Елена, расположенный в тенистом парке с прекрасными кипарисами. Хорошую славу заслужил отель «Азалия», работающий по системе «ультра все включено». Стоимость отдыха на курорте Святой Константин и Елена по болгарским меркам выше среднего: на конец июня – начало июля турпакет на троих обойдется в 2 тысячи, на четверых – 2,5 тысячи евро.

Курорт Албена славится своим питанием, причем даже в отелях от 2*. В Албене смело можно бронировать экономичный отель уровня 3* и быть уверенным, что питание в нем даст фору некоторым пятизвездочным отелям на других курортах. С выбором места проживания здесь определиться не так сложно: хорош любой отель первой линии. Самыми популярными отелями курорта признаны трехзвездочные «Орхидея» и «Магнолия».

Для тех, кто хочет сэкономить средства семейного бюджета, подойдет курорт Солнечный берег. Однако туда следует отправляться тем, кто не ставит на первое место спокойствие и тишину. Солнечный берег – самый большой курорт на Болгарской Ривьере с пляжем протяженностью восемь километров и пляжной полосой до 300 метров. На курорте работает около двухсот отелей: от самых простых до пятизвездочных уровня VIР. Кроме того, здесь прекрасно развита инфраструктура: круглосуточно открыты бары, рестораны, дискотеки. Выбирая отель на этом курорте, важно определить, насколько он удален от мест безудержного веселья или наоборот – насколько он к ним приближен, если вы предпочитаете шумный отдых.

Возможность ближе познакомиться с Болгарией дает отдых в курортных городках, ведь туристы здесь живут в частных пансионатах, в которых по соседству проживают и сами хозяева. Болгары славятся своим гостеприимством, поэтому не удивительно, что многие отдыхающие завязывают с местными жителями крепкую многолетнюю дружбу. В приморские города Китен и Приморско семьи с детьми приезжают особенно часто: в любое время года здесь довольно спокойно, нет большого наплыва туристов. Умеренные цены, наличие большого пляжа при небольшом количестве отелей зачастую становятся аргументом в пользу отдыха в этих курортных городках.    

Рубрики: Направления

Страны: Болгария


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах