Под Минском прошла инсценировка танкового боя (+фото)

11.09.2012 - Новости

Под Минском прошла инсценировка танкового боя (+фото)

Создатели популярной компьютерной игры так отпраздновали день рождения своего детища

Под Минском раздается рев тяжелых моторов и лязг стальных гусениц – сегодня там прошла реконструкция танкового сражения времен Великой Отечественной войны. Организаторами инсценировки выступили создатели известной компьютерной игры – так они отпраздновали очередной день рождения своего детища, сообщает МТРК «Мир».

В компьютерную игру World of Tanks играют уже 32 миллиона человек по всему миру, геймеры признаются - белорусские разработчики подкупили реалистичностью. Вся техника, которая используется в игре, существует на самом деле. Проверить это в Беларусь приехали более шести тысяч геймеров из России и Украины. Под крики и аплодисменты зрителей на авансцену боевых действий вышел легендарный Т-34. В компьютерной игре, кстати, тоже одна из самых популярных моделей.

«Практически во всех странах, где мы бываем - Россия, Украина, Чехия, Словакия - он везде участвовал в боевых действиях. И в реконструкции, и в игре - отличная боевая машина», - отзывается о Т-34 член клуба военно-исторической реконструкции Александр Паршенков.

Когда представление закончилось, зрители вышли на поле боя – им нетерпелось поближе рассмотреть танки, которые до этого много раз видели только на экране монитора. Вот только каждый день кататься на настоящем танке нельзя. Поэтому любимая игра, конечно, просто находка для любителей военной техники.

***

Как сообщает "Белорусская военная газета"

СМЕШАЛИСЬ В КУЧУ ТАНКИ, ЛЮДИ…

В минувшее воскресенье на территории историко-культурного комплекса «Линия Сталина» состоялось грандиозное празднование Дня танкистов. Организаторами мероприятия выступили создатели популярной онлайн-игры «Мир танков» и администрация комплекса.

На километр растянулась парковка автомобилей, а очередь на праздник была такой, что приходилось ждать не один час. Любители бронетехники и отъявленные геймеры из Беларуси, России, Украины и даже Сербии смогли потрогать легендарные машины, воображая себя настоящими танкистами, и окунуться в реальную атмосферу сражения, которое развернулось у них на глазах.

169_31

И все-таки в первую очередь праздник был рассчитан на любителей «Мира танков». Очередные сражения (только уже на экранах монитора), встречи с разработчиками игры, сувенирная лавка — если вы еще не стали фанатом «танчиков», то, побывав на таком мероприятии, с удовольствием взялись бы за джойстик. Кстати, специалисты компании «Wargaming», которой принадлежит «Мир танков», обмолвились, что вскоре порадуют фанатов своих игр новым проектом: теперь бои будут идти в трех стихиях — на земле, в воздухе и на воде. А значит, можно будет поуправлять не только танком, но и кораблем или боевым самолетом.

После жарких сражений гости комплекса подкрепили свои силы на полевой кухне. Очередь собралась такая, что думалось: уж не суши ли там заготовили? Но в холодную погоду — а ветер был сильным — всех порадовала обыкновенная солдатская каша, оказавшаяся в нужном месте и в подходящее время. К слову, нашлись развлечения на «Линии Сталина» в тот день и для детей. Уже через несколько часов вся заасфальтированная площадка оказалась разрисована цветными танками, пушками и самолетами. Вечером же гостей танкового фестиваля ждал зажигательный концерт белорусских рок-групп.

Словом, День танкистов удался на славу!

МИХАИЛ МАТИЕВСКИЙ, фото автора

***

Далее фото Intex-press.by.

2

3

4

5

6

7

8

9

Людмила СТЕЦКО

Рубрики: Праздники

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах