Канадская группа Nickelback привезет в Минск 100 тонн техники

12.09.2012 - Новости

Канадская группа Nickelback привезет в Минск 100 тонн техники

Популярная канадская группа Nickelback в рамках гастрольного тура в поддержку последнего альбома Here And Now даст первый большой концерт в Беларуси. Концерт состоится 31 октября в «Минск-Арене»

Популярная канадская группа Nickelback в рамках гастрольного тура в поддержку последнего альбома Here And Now даст первый большой концерт в Беларуси. Концерт состоится 31 октября в «Минск-Арене».

Несмотря на то, что группа презентует белорусским поклонникам новый альбом, в программу включены лучшие песни разных лет. Вокалист группы уверен: проверенные временем хиты Nickelback смогут удержать внимание публики на протяжении всего концерта, сообщает ctv.by со ссылкой на ABC News Radio.

Чад Крюгер, вокалист Nickelback: Я знаю, что некоторые поклонники хотят, чтобы мы играли больше альбомных песен, которые не стали синглами, но мы делаем основной упор именно на хиты. Думаю, так правильнее всего – мы удерживаем внимание публики на протяжении всего концерта. Конечно, мы не можем сыграть абсолютно все хиты, ведь тогда концерт длился бы четыре часа! Но в целом это приятная проблема.

Шоу в Минске обещает быть зрелищным: группа везет с собой более 100 тонн оборудования и 50 техников, постоянно сопровождающих группу на концертах. Оборудование доставят в Беларусь большегрузными траками, которых будет порядка десяти. По оценкам экспертов, сценическое шоу канадской группы по праву считается самой масштабной и красочной концертной программой в мире. В ней есть все: от навороченных элементов с использованием света до уникальной пиротехники, сообщает ctv.by со ссылкой на Billboard.

1

Майк Крюгер, бас-гитарист Nickelback: В этом шоу есть все, включая ряд крутых элементов с использованием света, видео, пиротехники. В нем есть вещи, которые до нас никто не делал. Я думал, что такого уже не бывает, но это правда.

Скептики утверждают: в Беларуси не так много фанатов рок-группы, поэтому собрать «Арену» не удастся. Статистика выступлений канадцев говорит обратное: группа, как правило, собирает аншлаги. Альбомы группы разошлись тиражом в 50 миллионов экземпляров, в коллекции музыкантов – награды Billboard Music Awards, American Music Awards и World Music Awards. Кроме того, композиции Nickelback на протяжении нескольких лет держатся в хит-параде Billboard.

В отличие от технического бытовой райдер у группы достаточно прост – музыканты попросили экологически чистую еду, к которой они привыкли.

3

Организаторы концерта в Минске не скрывают: на разогреве у Nickelback выступит экс-солист российской группы «Челси», выпускник «Фабрики звезд-6» Роман Архипов. В начале лета музыкант, взяв псевдоним Troy Harley, выпустил первый англоязычный сингл End of Summer и отправился в большой гастрольный тур в рамках известного музыкального фестиваля Vans Warped. Недавно Роман получил предложение от Nickelback включить его в свой мировой тур и стал первым русским музыкантом в составе рок-тура. К слову, продвижением Troy Harley занимается менеджер, который работал с Мэрайей Кэрри и Bon Jovi.

4

По словам Архипова, давнего поклонника творчества Nickelback, тур и выступление на одной сцене с рок-музыкантами, собирающими стадионы по всему миру, были его давней мечтой.

Билеты на концерт Nickelback в Минске уже поступили в продажу, их стоимость – от 410 тысяч до 1 млн 810 тысяч рублей.

5

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах