Электронный путеводитель по Минску появится в байнете

14.09.2012 - Новости

Электронный путеводитель по Минску появится в байнете

Он будет представлять собой интерактивную карту, на которую будет наложена информация об основных достопримечательностях, объектах размещения, питания и др. Сведения для его формирования будут взяты из печатного путеводителя по столице, изданного ранее в Беларуси, сообщила журналистам директор туристско-информационного центра «Минск» Елена Плис

Он будет представлять собой интерактивную карту, на которую будет наложена информация об основных достопримечательностях, объектах размещения, питания и др. Сведения для его формирования будут взяты из печатного путеводителя по столице, изданного ранее в Беларуси, сообщила сегодня журналистам директор туристско-информационного центра «Минск» Елена Плис.

По информации news.kosht.com, электронная карта соберет информацию о ресторанах, гостиницах, художественных галереях и прочих объектах, которые могут представлять интерес для гостей города. Электронный путеводитель будет доступен на русском и английском языках.

Директор центра также рассказала, что в городе установлено 8 билбордов с QR-кодами. С их помощью владельцы смартфонов могут получить информацию о достопримечательностях города Минска, наведя камеру телефона на изображение кода. Правда, для этого необходимо скачать соответствующее мобильное приложение и установить его на смартфоне. Пока QR-код отсылает к странице с 10 основными историко-культурными объектами столицы, однако в будущем полезной информации будет больше. До конца года в Минске планируется установить до 20 билбордов с QR-кодами.

 

 

Рубрики: Инфраструктура Технологии

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах