14.09.2012 - Новости

Пробежаться по Копылю приедут десятки любителей экидена из Беларуси, Прибалтики и России

Сегодня в этот населенный пункт Минщины наведаются скорые на ногу люди. Они не только потягаются друг с другом (15 сентября) в экидене, но и погуляют по Копылю, отведают местных блюд, посетят музеи, зайдут в храмы. Впервые марафонская и полумарафонская эстафеты соревнования по экидену «Капыльскія пагоркі» пройдут в ранге международных соревнований.

Что такое экиден? Это спортивное соревнование в беге по шоссе, представляющее собой эстафету марафонской дистанции. Дистанция на 42 195 метров пробегается в 6 этапов, которые распределены в следующем порядке: 5 км, 10 км, 5 км, 10 км, 5 км, 7,195 км. 

Мероприятия состоятся в 15-й раз, на него заявилось более сотни спортсменов – профи и любителей. Зрителей, в том числе и из соседних районов, а также близкой Брестской области, явится не одна сотня – всего за тысячу человек! Согласитесь, это немало. Хотя ничего удивительного: «Капыльскiя пагоркi» давно стали любимым детищем местных властей, и они стараются каждый раз повышать уровень соревнований. Как именно? На этот и другие вопросы корреспонденту «ТиО» отвечали начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Копыльского райисполкома Виктор Василевский, а также главный местный идеолог Людмила Комкова:

– Соревнования разрослись: теперь в них участвуют представители предприятий и организаций города, района. Детей привлекаем все активнее – их в этот раз побежит около 350 человек. Спасибо россиянам, литовцам, латышам – отозвались, помаленьку подтягиваются уже!

– Тут нужно добавить, что к традиционным кубкам, медалям и сувенирам добавились денежные призы, хоть и небольшие, но подогревающие интерес бегунов. Денежные призы на марафонской дистанции (на команду) – от 1 тысячи у.е. за первое место до 100 – за шестое, на полумарафонской – от 500 у.е. за лучший результат до 70 – за шестую позицию. Это позволит не ударить лицом в грязь перед иностранными участниками. Усиленное внимание уделяем эстетическому оформлению соревнований: так, на полиэкранах для зрителей будут транслироваться моменты соревнований прошлых лет.

!!!!!!!!!!!!!

Программу Национального фестиваля эстафетного бега «Капыльскія пагоркі» составляют соревнования в эстафетном беге в ряде номинаций: Международные соревнования по эстафетному бегу на марафонской дистанции (42 195 м), Международные соревнования по эстафетному бегу на полумарафонской дистанции (21 000 м), Республиканские соревнования по эстафетному бегу 4х400 м среди учреждений общего среднего образования и специализированных учебно?спортивных учреждений (ДЮСШ, СДЮШОР), эстафеты Минщины (6х1000 м) среди сельских и городских учреждений общего среднего образования на призы Минского областного исполнительного комитета, эстафеты Копыльщины на призы Копыльского районного исполнительного комитета, эстафета 6х50 м среди учреждений общего среднего образования Копыльского района, корпоративные эстафеты (4х600 м) среди команд: предприятий, организаций и учреждений Копыльского района;  республиканских, областных и районных газет; предприятий, организаций, учреждений; учебных заведений.

!!!!!!!!

Именные и технические заявки принимаются в г. Копыле 14 сентября с 12.00 до 18.00, 15 сентября – с 8.00 до 10.00.

Рубрики: Активный Отдых Активный Туризм Оздоровление

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах