17.09.2012 - Новости

В Бресте закончилась реконструкция библиотеки имени Пушкина

15 сентября, накануне Дня библиотек, в Бресте после реконструкции открылась Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина

15 сентября, накануне Дня библиотек, в Бресте после реконструкции открылась Центральная городская библиотека имени А.С. Пушкина, пишет Naviny.by со ссылкой на БелаПАН.

У здания библиотеки развернуты книжные выставки, на которых представлена литература о Бресте, его истории и сегодняшнем дне, книги местных поэтов и писателей. Участников церемонии открытия обновленной библиотеки приветствовал приехавший на карете Александр Сергеевич Пушкин, в роли которого выступал учащийся лицея. В мероприятии приняло участие руководство Брестской области и города, работники библиотечных учреждений, поэты, писатели и читатели. Выступающие отмечали, что это одна из старейших в Бресте библиотек, основанная в 1940 году, которая со дня ее открытия и до сих пор остается одной из самых любимых читателями.

«Морально и физически устаревшие коммуникации, помещение, интерьер и оборудование этой библиотеки остались в прошлом, – заявил председатель Брестского облисполкома Константин Сумар. – И я не сомневаюсь, что читатели города в полной мере оценят сегодняшний подарок. Это не разовое мероприятие, а часть системной работы, которая на протяжении последних лет проводится по библиотечным учреждениям города. Мы и дальше будем делать все необходимое, чтобы популярность книги и чтения росла с каждым годом».

Как сообщила БелаПАН директор Централизованной библиотечной системы города Светлана Семашко, работы по реконструкции библиотеки велись полтора года, освоено порядка 3,5 млрд рублей. Обновленная библиотека приобрела индивидуальный образ, который вместил в себя ХIХ пушкинский век и современность. Здесь, в частности, появился зал информационных технологий.

Рубрики: Инфраструктура

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах