Кафе на Карла Маркса этим летом посетило вдвое больше клиентов

18.09.2012 - Новости

Кафе на Карла Маркса этим летом посетило вдвое больше клиентов

Длина пешеходной зоны в Минске – чуть больше 200 метров

До мая клоунов на ходулях, мимов, живых статуй и музыкантов на Карла Маркса не будет. Улица снова автомобильная.

«Это был пробный проект, чтобы понять, будет ли улица востребована. Следующим летом все восстановится. Довольных было больше. Но и негативные отзывы есть», – рассказывают в управлении культуры Мингорисполкома.

Как узнало «Еврорадио», переносить пешеходку пока не собираются, потому что «люди привыкли». Из недовольных в Ленинском районе припоминают только одну пенсионерку – жительницу улицы Карла Маркса. Женщину беспокоит громкая музыка.

«Жалоба была на громкую музыку. Мы сократили время выступления в субботу до девяти вместо десяти, а в воскресенье – до половины девятого. Были проблемы: не хватало мест в кафе, недостаточно биотуалетов. Но мы исправляли в процессе», – объясняют в отделе культуры администрации Ленинского района Минска.

Житель улицы Карла Маркса писатель Владимир Орлов на пешеходку попал только однажды поздно вечером и увидел… пешеходный квартал, а не улицу.

«Я – за пешеходную улицу, но против пешеходного квартала. Пусть это будет значительная часть этой улицы. Ведь когда на одном квартале сконцентрированы и художники, и музыканты, у них возникает нездоровая конкуренция. Это профанация самой идеи… Мы однажды поздно вечером приехали и видели ненужную конкуренцию, когда одна группа вынуждена была перекрывать другую», – рассказывает Владимир Орлов.

Артисты из театра EYE, которые ставили на Карла Маркса живые статуи и мимов на ходулях, готовы играть хоть зимой. Поразили забулдоны с пешеходной улицы.

1

Выступление группы CityZen на Маркса 

«Понравилось, когда подходили забулдоны, здороваются, говорят, что все классно. Позитивная атмосфера. У нас есть и зимние варианты работы: если бы на круглогодично запустили, проблем бы не было. А так для нас это было, как летние каникулы», – рассказывает руководитель экспериментального театра Дмитрий.

Кафе по Карла Маркса за время пешеходных выходных поднялись на 50% по сравнению с уровнем прошлого лета.

«Людей было много, большой поток, но справлялись. На следующий год большую площадку на улице откроем. В этом году наполовину клиентов было больше, чем в прошлом», – рассказывает администратор Юля из кафе «Перчик».

Длина пешеходной зоны в Минске – чуть больше 200 метров. Согласно подсчетам «Еврорадио», в Вильне пешеходная зона в несколько раз длиннее.

2  

Выступление Марины Невгень, экс-участницы «Нагуаля»

Артем Мартынович

Рубрики: Общество

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах