Как правильно выбрать отдых на Красном море: ценовые и прочие нюансы Египта, Израиля и Иордании

20.09.2012 - Новости

Как правильно выбрать отдых на Красном море: ценовые и прочие нюансы Египта, Израиля и Иордании

В нашем очередном «Калькуляторе отдыха» мы попробуем сравнить сезонные цены на туры к Красному морю. Повод для сравнения – появление в списке уже имеющихся направлений (Египет и Израиль) осенней новинки – Иордании с вылетом из Минска.

В нашем очередном «Калькуляторе отдыха» мы попробуем сравнить сезонные цены на туры к Красному морю. Повод для сравнения – появление в списке уже имеющихся направлений (Египет и Израиль) осенней новинки – Иордании с вылетом из Минска.

Конечно, рассматривать страны исходя только лишь из стоимости турпакета не совсем корректно. Понятно, что, помимо цены путевки, каждая страна обладает своими неповторимыми особенностями, за которые туристы, собственно, их и ценят. Что же касается нашей тройки, то абсолютного лидера по соотношению «цена-качество» тут нет. И дело, как всегда в нюансах. Их мы и попробуем рассмотреть подробно. 

Иордания
Курорт Акаба
Начнем с новинки сезона. Специалисты утверждают, что именно эта страна сегодня является самой безопасной для отдыха на всем Ближнем Востоке. Удостовериться в этом теперь смогут и белорусы. Чартерный рейс из Минска в Акабу стартует 14 октября. Кроме того, попасть прямым рейсом из Беларуси в Иорданию можно будет 24 октября и 3 ноября. Помимо Красного моря с рыбками и кораллами, туристов наверняка заинтересует Иордания культурная: в этом государстве находится многочисленное количество древних построек (один древний город Петра чего стоит!), памятников архитектуры и природных достопримечательностей. Ну и, конечно, отдельной строкой стоит упомянуть Мертвое море – сюда стоит съездить хотя бы на день. Особенности отдыха в Акабе – европейский уровень сервиса в гостиницах 4 и 5*, большие номера, интересная территория, качественное питание, ненавязчивая анимация, прекрасная инфраструктура: магазины, парки, кафе, рестораны, дискотеки.
Пляжи
Сначала первая новость: песчаные пляжи и коралловые рифы Акабы считаются самыми чистыми на Красном море. Да и собственно море, как выразился один из наших туроператоров, тут «краснее», чем у соседей. Фанатам снорклинга и дайвинга стоит обратить особое внимание на Тала-бей (9 км от Акабы). Ну, а теперь новость вторая: за доступ к морю, в основном это касается туристов, выбравших экономичные отели, придется платить. Бесплатно отдохнуть на пляже смогут те, кто выберет «правильное» размещение. Уточняйте этот момент у своего турагента!
Виза
Как обещают держатели направления, туристам, которые прилетят на отдых в Иорданию на чартерном рейсе Минск–Акаба, прямо в аэропорту виза будет выдана совершенно бесплатно.
Цена
Стоимость пакетного тура на 10 дней на двоих варьируется в пределах 2000–3000 долларов. Например, отдых в отеле Coral Bay Aqaba 4* на базе завтраков будет стоить 2325 долларов на двоих, релакс в отеле Double Tree By Hilton 4* на «все включено» обойдется в 3320 долларов на пару.

Израиль
Курорт Эйлат
Вряд ли на Землю обетованную стоит ехать исключительно ради Красного моря. Скорее остановка в Эйлате (самый крупный «красноморский» курорт) может стать дополнением к насыщенной культурной или оздоровительной программе. Ведь согласитесь, усидеть на пляже при наличии в Израиле мировых религиозных святынь и лечебных солей Мертвого моря – сложновато. К слову, минские турагенты говорят, что именно осенью возрастает спрос на «комбинированных» туры. Благодаря таким программам турист за 10-дневное путешествие посещает и Тель-Авив, и Иерусалим, и Мертвое море, и даже 4-5 дней загорает в Эйлате. Впрочем, клиентов, предпочитающих не смешивать отдых и экскурсии, на направлении также достаточно.
Из особенностей отдыха на Красном море Израиля стоит отметить то, что это ни в коем случае не Египет и совсем не Иордания. На all inclusive здесь работает всего несколько отелей, гостиницы не могут похвастаться огромными территориями, ломящимися от яств шведскими столами и штатом аниматоров, да и торговцы на улице не будут хватать вас за рукав. Зато в Эйлате много возможностей для знакомства со страной, ее кухней, местными жителями и традициями. В этом курортном городке достаточно кафе, баров, дискотек, аттракционов и прочих развлечений. К тому же не забываем про шопинг: налоги в Эйлате ниже, чем в остальной части страны.
О чем еще лучше знать заранее? Например, о том, что Эйлат находится в 350 километрах от Тель-Авива, куда летает регулярный рейс из белорусской столицы. Поэтому будьте готовы либо к длительному автобусному переезду, либо к дополнительному перелету, а значит, и к дополнительным расходам. Кроме того, опять же из-за географической удаленности региона, туристам, отдыхающим в Эйлате, будут недоступны некоторые экскурсионные маршруты (не волнуйтесь, Мертвое море и Иерусалим к ним не относятся).

Пляжи
В Эйлате туристы без труда найдут оборудованные песчаные пляжи с шезлонгами, столиками, душами и прочими удобствами. Но будьте в курсе, что все пляжи в Израиле – муниципальные, поэтому даже на расположенный рядом с вашей гостиницей берег моря сможет зайти любой желающий. Некоторые отели позволяют своим гостям пользоваться лежаками и зонтиками бесплатно. В остальных случаях за сопутствующие услуги придется заплатить. К слову, как пишут в интернете бывалые туристы, чтобы вдоволь налюбоваться подводным миром – лучше отъехать от зоны городских отелей и направиться в сторону границы с Египтом. Там также есть оборудованные пляжи, гораздо меньше отдыхающих и значительно гуще кораллы!

Виза
Получить израильскую визу можно в Минске. Ее стоимость составляет 22 доллара. Срок оформления: от 1 до 4 рабочих дней.

Цена
Стоимость «комбинированного» тура (5 дней экскурсий + 5 дней отдыха на Красном море) составляет около 3000 долларов на двоих. В эту сумму входит самолет (включая внутренний рейс до Эйлата), автобусные экскурсии по программе, размещение в отелях категории 3-4*, питание – завтраки. Индивидуальный тур на море (без экскурсий и трансферов) обойдется примерно в ту же сумму. Кстати, прошлой осенью из соседней Украины (Киева) прямо в Эйлат летал чартерный рейс, средняя стоимость украинского «турпакета» составляла около 1700–2000 долларов на двоих. Возобновится ли цепочка в этом году – пока неизвестно.

Египет
Курорты Хургада, Шарм-эль-Шейх
Все плюсы и минусы египетского отдыха белорусским туристам давно известны. Из плюсов – достаточно большой выбор отелей, система «все включено», гарантированный набор стандартных развлечений. Минусы – отпуск на территории отеля, приставучие торговцы, невозможность альтернативной организации досуга и питания, ограниченное количество экскурсий.

Пляжи
Практически все египетские отели имеют собственный кусочек морского побережья, на котором совершенно бесплатно могут разместиться постояльцы отеля. Беспокоиться о зонтиках, шезлонгах, матрасах и пляжных полотенцах в Египте не придется. Единственное – специальные тапочки для входа в воду! Они, к слову, пригодятся в любой из трех описываемых здесь стран.

Виза
Египетская виза ставится прямо в аэропорту и стоит 15 долларов.

Цена
Конечно, по ценовому фактору у Египта конкурентов нет. Отдохнуть в Египте в октябре можно за 1700–2000 долларов на двоих. За эти деньги вам будет обеспечен all inclusive, отель 4*, стандартный номер на 10 дней, вылет из Минска. Например, 11-дневное пребывание в отеле Aqua Hotel Resort & Spa Sharm 4* обойдется в 1887 долларов на двоих.
В примечаниях к туру я бы добавила, что в столице этой страны вновь неспокойно – так что при выборе экскурсий будьте осторожны!

P. S. Стоимость туров, указанная в материале, может отличаться от стоимости туров в вашем турагентстве.

Рубрики: Калькулятор Отдыха

Страны: Иордания


Комментарии

Аватар

21.09.2012 19:56
Сифон
ответить

а есть ли отели с русской кухней?чтоб в просак не попасть?:)
Аватар

22.09.2012 00:15
Anonymous
ответить

А что интересует, блины, пельмени, борщ??:)
Аватар

22.02.2015 21:30
Минск
ответить

а есть ли отели с русской кухней?чтоб в просак не попасть?:)

 

Кому она наХРЕН нужна?

Ты из рашки, что ли?

- Так сиди дома!!

У вс кавказ чёрножепый + сочи + крым уже!

Рашки это: 99% гарантия, драки, бухать, орать и шансон уболюдков –уголовников слушать…

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах