Фоторепортаж с «Дажынак»: в Горках стартовал главный агрофест страны

22.09.2012 - Новости

Фоторепортаж с «Дажынак»: в Горках стартовал главный агрофест страны

Обновленный и похорошевший город принял тысячи гостей со всей страны. По улицам расхаживали комбайнеры в костюмах, призывала выгодно отовариться торговля, а из динамиков лилась заводная патриотическая музыка

В Горках открылся республиканский фестиваль тружеников села «Дажынкі-2012». Обновленный и похорошевший город принял тысячи гостей со всей страны. По улицам расхаживали комбайнеры в костюмах, призывала выгодно отовариться торговля, а из динамиков лилась заводная патриотическая музыка. События первого дня агрофеста — в фоторепортаже Onliner.by.

К «Дажынкам» Горки готовились основательно. Штаб по подготовке к празднику доверили возглавить второму лицу в государстве — премьер-министру Михаилу Мясниковичу, который ездил в город с проверками едва ли не каждую неделю. В Горках построили амфитеатр, Ледовый дворец, общежитие для студентов, реконструировали кинотеатр, гостиницу «Проня». Разумеется, покрасили фасады домов на центральных улицах, по которым сегодня проследовали кортежи высоких гостей.

На все про все ушел триллион рублей — бо?льшую часть денег взяли из бюджета.

43

1

Многочисленных гостей, которых пригласили на «Дажынкі», финансовые вопросы не волновали. «Отличный праздник. Будем гулять!» — говорили журналистам аграрии, которые впоследствии прошли по городу торжественным строем.

Подпортили многим настроение разве что дождь (пришлось накидывать дождевики, чтобы не испортить костюмы) да относительная недоступность алкоголя. Ведь нынешние «Дажынкі» решили сделать трезвыми. Контроль, как и на всех массовых мероприятиях, особенно с участием главы государства, был строг.

2

3

4

5

6

7

8

9

Тружеников села, шествующих колоннами, приветствовали персонажи в разнообразных странноватых костюмах.

10

11

12

Спортивная тема: куда без нее?

13

14

15

В городе активно развернулась торговля, купить предлагали и колготки, и автомобили. Особых скидок мы не заметили. Хотя в былые годы производители одежды и обуви устраивали серьезные акции. В нынешнем годы «Беллегпром» не требовал, а лишь рекомендовал фабрикам снизить наценку — если позволяет финансовое положение.

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

Открывая фестиваль, президент страны пообещал: государство продолжит оказывать всевозможную поддержку сельским жителям и не оставит их наедине со всеми сложнейшими проблемами аграрного производства. Люди аплодировали. Праздник в Горках — в самом разгаре!

27

28

29

30

31

32

33

34

35

36

37

38

39

40

41

42

Артур Боровой. Фото: Onliner.by

****

****

Далее - из фоторепортажа Сергея Гудилина («Наша Нива»):

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

1

Рубрики: Фестивали

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах