Со второй половины октября Гродненский мясокомбинат будет предлагать туристам охоту на фазана

25.09.2012 - Новости

Со второй половины октября Гродненский мясокомбинат будет предлагать туристам охоту на фазана

Экотуризм и организация охотничьего хозяйства с фазаньей фермой численностью до 15 тыс. особей – отдельное перспективное направление развития филиала «Поречанка»

Гродненский мясокомбинат организует охоту на фазана со второй половины октября, сообщает «Гродзенская праўда».

Предприятие для коммерческих охотничьих туров приобрело в аренду охотничьи угодья в Гродненском районе. Право аренды получено на аукционе более чем на 5000 гектаров лесов, полей и болот в районе Берштовского лесничества Скидельского лесхоза.

Непосредственно выращиванием фазанов занимаются работники сельхозпредприятия «Поречанка». Несколько лет назад это убыточное хозяйство Гродненского района было присоединено к мясокомбинату. Дав оценку возможностям земель, закрепленных за «Поречанкой», наблюдательный совет акционеров предприятия принял решение идти по новому перспективному пути развития хозяйства – выращиванию голубики и клубники – ягод, востребованных на внешнем рынке. Сейчас сельхозпредприятие, в которое вложено немало средств и усилий, работает прибыльно.

Для фазанария здесь переоборудовали старую ферму. «Поречанка» – одно из первых подобных предприятий в республике, где фазаны выращиваются в промышленных объемах. Изначально идея разводить фазанов была связана именно с проведением охоты на них. Ведь не зря она была королевским развлечением еще с древних времен. А блюда, приготовленные из мяса фазана, считались деликатесом. Мясокомбинат уже провел реализацию «пернатого лакомства» охотничьим хозяйствам, а также юридическим лицам. В агротуристическом комплексе «Гарадзенскі маёнтак «Каробчыцы» мясокомбината ресторан предлагает посетителям свое фирменное блюдо из фазана.

Экотуризм и организация охотничьего хозяйства с фазаньей фермой численностью до 15 тыс. особей – отдельное перспективное направление развития филиала «Поречанка».

Сейчас здесь содержится 5,5 тысячи фазанов. На мясокомбинате уверены, что услуги охотхозяйства будут востребованы, ведь уже есть заказы на охоту из России с гарантией покупки 2 тыс. голов птицы.

КОМПЕТЕНТНО

Анатолий ГРИШУК, генеральный директор Гродненского мясокомбината:
– Мы постараемся приложить все усилия, чтобы наше охотхозяйство стало одним из лучших в области. Думаю, что все у нас получится, ведь у мясокомбината имеется почти 10-летний опыт работы в агротуристическом комплексе «Каробчыцы».

Будем заботиться об угодьях, полученных в аренду. У нас имеются для этого средства. Есть возможность кормить и лечить нуждающихся в этом диких животных. Имеем кукурузу и другие корма. Уже приобрели автомобиль, чтобы развозить их. Поголовье диких животных (дикий кабан, косуля, лось) в арендованных нами охотугодьях мы намерены увеличить в три раза.

Татьяна ВАСИЛЁВКИНА

Рубрики: Экологический Туризм

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Новости по теме:

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах